Diplomat Israel Sebut PBB Antisemit, Buntut Iran Terpilih Jadi Ketua Forum Sosial: 100 Persen Bias!

photo author
Amila Y F, Senayan Post
- Sabtu, 2 Desember 2023 | 13:03 WIB
Diplomat Israel Gilad Erdan menyebut PBB merupakan organisasi antisemit dan mengklaim Hamas telah melakukan pelecehan. (Twitter.com/@giladerdan1)
Diplomat Israel Gilad Erdan menyebut PBB merupakan organisasi antisemit dan mengklaim Hamas telah melakukan pelecehan. (Twitter.com/@giladerdan1)

SENAYANPOST - Duta Besar Israel untuk PBB, Gilad Erdan menyebut Komisi Penyelidikan atas dugaan pelecehan seksual yang dilakukan Hamas terdistorsi dan menyebut antisemit.

Belum lama ini, Gilad Erdan menuding Hamas telah melakukan pelecehan seksual terhadap sejumlah warga Israel pada 7 Oktober 2023.

Oleh karena itu, Gilad Erdan meminta PBB untuk segera membentuk Komisi Penyelidikan atas dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh Hamas.

Baca Juga: AS Tuding Hamas Atas Serangan di Yerusalem, Senator Partai Demokrat Justru Bilang Begini

Hasilnya, Iran terpilih menjadi Ketua Komisi Penyelidikan dan Israel menyebutnya antisemit.

"Komisi Penyelidikan antisemit, yang dibentuk oleh Dewan Hak Asasi Manusia yang terdistorsi secara moral dan baru-baru ini menunjuk Iran sebagai Ketua Forum Sosial Dewan tersebut, 100 persen bias terhadap Israel," cuit Erdan pada 1 Desember 2023, dikutip SenayanPost.com dari akun Twitter-nya.

Terpilihnya Iran menjadi ketua penyelidikan membuat Israel tidak terima.

Baca Juga: Qatar Sebut Negosiasi Israel dan Hamas Masih Berlangsung

Israel juga sebelumnya menuding Iran ada di balik Hamas untuk membantu serangan di Gaza.

"Oleh karena itu, Israel tidak percaya pada temuan dan aktivitas tidak sahnya," lanjutnya.

Menurutnya, penyelidikan yang dilakukan Iran serupa dengan kasus Yahya Sinwar.

Baca Juga: Seminggu Gencatan Senjata, Tentara Israel Kembali Bombardir Gaza

"'Investigasi' mereka terhadap kejahatan seksual yang dilakukan organisasi teror terhadap perempuan Israel pada tanggal 7 Oktober serupa dengan Yahya Sinwar, pemimpin Hamas di Gaza, yang menyelidiki kejahatannya," tambahnya.

Erdan menyebut Iran telah menyangkal Israel untuk menjadi anggota PBB dan menyebutnya antisemit.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Amila Y F

Sumber: Reuters

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X