SENAYAN POST - Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Abdullah Mahmud Hendropriyono sering dikait-kaitkan dengan kasus pembunuhan Munir Said Talib pada 7 September 2024.
Belum lama ini, AM Hendropriyono membantah keterlibatannya dalam kasus pembunuhan Munir yang hingga kini menjadi misteri.
Meskipun sudah diketahui pelaku pembunuhan Munir, tidak sedikit yang bertanya-tanya seberapa jauh keterlibatan AM Hendropriyono yang saat itu menjabat sebagai Kepala BIN.
Baca Juga: Wow Fantastis! Segini Harga dan Spesifikasi SUV Jeep Wrangler Rubicon
Mantan Kepala BIN itu dengan tegas menyatakan bahwa dirinya tidak terlibat dalam kasus tersebut.
AM Hendropriyono mengaku sudah sempat bertemu dengan aktivis HAM tersebut.
"Saya sempat bertemu Munir. Akhirnya pertemuan itu diatur oleh radio, kalau tidak salah Kayu Manis," kata AM Hendroprioyono kepada tim SenayanPost.com pada 15 Maret 2023.
Baca Juga: Suka Duka Thomas Doll Bersama Persija Jakarta, Sebut Macan Kemayoran Berambisi Juara BRI Liga 1
AM Hendropriyono mengaku terkejut dengan adanya kasus pembunuhan tersebut.
"Tiba-tiba ada berita almarhum meninggal. Aduh, ini kenapa ini. Koran saya baca beritanya," lanjutnya.
Kasus tersebut sempat menghebohkan masyarakat pada masanya.
Baca Juga: Dituding Penjahat Perang oleh ICC, Vladimir Putin Justru Kunjungi Salah Satu Kota di Ukraina Ini
Saat itu, langsung dibentuk Tim Pencari Fakta atau TPF kasus pembunuhan Munir.
Tim TPF disebut-sebut telah memanggil Kepala BIN namun tidak pernah hadir.
Artikel Terkait
Mantan Gubernur Sumatera Barat Azwar Anas Berpulang, AM Hendropriyono Sampaikan Bela Sungkawa
AM Hendropriyono jadi Inspektur Upacara dalam Pemakaman Azwar Anas di TMP Kalibata
AM Hendropriyono: Pentingnya Aksara Nusantara Bagi Indonesia
Suka Duka Thomas Doll Bersama Persija Jakarta, Sebut Macan Kemayoran Berambisi Juara BRI Liga 1
Wow Fantastis! Segini Harga dan Spesifikasi SUV Jeep Wrangler Rubicon