SENAYANPOST – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menegaskan hubungan antara Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dan Kejaksaan Agung tetap solid di tengah penanganan kasus dugaan korupsi yang melibatkan mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Adriansyah (FA).
Penegasan tersebut disampaikan Listyo Sigit saat bersilaturahmi dengan Jaksa Agung ST Burhanuddin di Gedung Utama Kejaksaan Agung, Jakarta, Senin.
Kapolri mengatakan kedua institusi sepakat menjaga sinergi dan memastikan tidak ada persoalan yang dapat mengganggu hubungan kerja sama antara Polri dan Kejaksaan Agung.
"Saya pastikan di sini, apalagi kita bersama antara Bapak Jaksa Agung dan seluruh pejabat utama Adhyaksa, saya didampingi Wakapolri dan pejabat utama Mabes Polri, tentunya kami sama-sama sepakat dan menyampaikan kepada seluruh jajaran bahwa tidak ada masalah di antara dua institusi ini," kata Listyo Sigit pada 13 Juli 2026, dikutip SenayanPost.com dari Antara.
Ia menambahkan, Polri dan Kejaksaan Agung juga berkomitmen memperkuat komunikasi hingga ke tingkat daerah melalui agenda silaturahmi di jajaran provinsi maupun kabupaten.
Menurutnya, langkah tersebut penting untuk mengawal berbagai program strategis pemerintah.
"Tadi kami sepakat bahwa akan terus bersilaturahmi. Setelah ini ditindaklanjuti di jajaran di tingkat provinsi maupun kabupaten karena kami juga menyadari bahwa banyak agenda-agenda program pemerintah yang tentunya juga harus kami jaga, harus kami kawal," ujarnya.
Sementara itu, Jaksa Agung ST Burhanuddin menegaskan sinergi antara Kejaksaan Agung dan Polri telah terjalin sejak lama dan merupakan amanat peraturan perundang-undangan.
Baca Juga: Kini Tersangka, Momen Febrie Adriansyah Membantah soal Dugaan Keterkaitan dengan Blackout Sumatera
Ia mengatakan kerja sama kedua lembaga penegak hukum tersebut akan terus diperkuat demi menjalankan tugas penegakan hukum secara efektif.
"Sinergi kita sudah dilakukan sejak lama karena undang-undang juga mengharuskan kita memang harus bersinergi. Dan tentunya hari ini kami lengkapi pada teman-teman yang belum tahu bagaimana bersinerginya kami, inilah bentuk kami," kata Burhanuddin.
Jaksa Agung menegaskan Polri dan Kejaksaan memiliki tujuan yang sama dalam menjalankan tugas penegakan hukum.
"Kami mempunyai tujuan yang sama dan kami tidak bisa dipisah-pisahkan," ujarnya.***
Artikel Terkait
Rekam Jejak Jampidsus Febrie Adriansyah yang Rumahnya Dijaga TNI
Pernah di KPK ini Profil Plt Jampidsus Rudi Margono Pengganti Febrie Adriansyah yang Tersandung Kasus Korupsi: Pernah Usut Skandal BLBI
KPK Beberkan Alasan Belum Bisa Ambil Alih Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Hotman Paris Puji Presiden Prabowo Komentari Penggeledahan Polri atas Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Kini Tersangka, Momen Febrie Adriansyah Membantah soal Dugaan Keterkaitan dengan Blackout Sumatera