SENAYAN POST - Pernyataan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto terkait perang Rusia dan Ukraina jadi sorotan publik, Connie Rahakundini selaku pengamat militer memberikan tanggapannya.
Menurut Connie Rahakundini terkait usulan perdamaian Rusia dan Ukraina oleh Prabowo Subianto sudah disampaikan dengan baik di forum IISS Shangri La, Singapura belum lama ini.
Namun, Connie Rahakundini menyebutkan bahwa ada satu hal yang kurang dalam usulan perdamaian Rusia dan Ukraina sebagaimana yang disampaikan Menhan Prabowo Subianto.
"Kalau niat itu selalu baik, nggak mungkin nggak. Tapi aku lihatnya dari yang lain dulu ya," kata Connie Rahakundini pada 10 Juni 2023, dikutip SenayanPost.com dari YouTube R66 Newlitics.
Pertama, pengamat militer dan geopolitik itu menyampaikan bahwa Menhan sudah menyatakan hal penting di tengah perang Rusia dan Ukraina yang diperkirakan berlangsung panjang ini.
"Satu, selamat pak Prabowo sudah menyatakan hal penting. Karena beliau sudah menyatakan hal selama ini tidak diributkan kepada Barat," ujarnya.
Dalam forum itu, menurut Connie, Prabowo sudah 'menyentil' Barat karena tidak membahas tentang Kongo hingga Timur Tengah.
"'Kenapa nggak bahas soal Kongo, Timur Tengah, dan ngacak-ngacak soal kawasan gue' kira-kira begitu pak Prabowo kan," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Connie tidak akan menilai Menhan salah atau tidak.
Baca Juga: Honne Gelar Konser di Jakarta dan Surabaya, Tiket Sudah Bisa Dibeli, Catat Tanggalnya!
"Jadi gua nggak akan mempermasalahkan pak Prabowo benar atau salah," imbuhnya.
Menurut Connie, pesan Prabowo tersebut pas disampaikan di dalam forum tersebut di mana banyak yang mendukung Amerika Serikat dan sekutunya.
Artikel Terkait
Amerika Serikat Kecam Rusia Gegara Tempatkan Senjata Nuklir Taktis, Moskow: Sebelum Salahkan Orang Lain..
Perang Rusia Ukraina: Kyiv Tolak Mentah-mentah Usulan Perdamaian Indonesia, Prabowo Subianto Jadi Sorotan
Rusia Klaim Gagalkan Serangan Balik Ukraina yang Direncanakan Berbulan-bulan, Kyiv Justru Bilang Begini
Usulan Prabowo Subianto soal Perang Rusia Ukraina Tuai Kritikan, Dedi Mulyadi: Para Buzzer Sibuk
Jokowi Akan Panggil Prabowo Subianto soal Resolusi Perang Rusia Ukraina, Sebut Bukan dari Pemerintah Indonesia