SENAYAN POST - Mantan Wakil Presiden RI, Try Sutrisno belum lama ini menyampaikan pesan penting untuk para pemuda Indonesia.
Pesan Try Sutrisno itu disampaikan di sela-sela kunjungan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin.
Menurut Try Sutrisno, menjadi pemimpin itu harus bersih pikiran dan hati serta kuat iman dan takwanya.
Baca Juga: Jampidsus Periksa Dua Orang Saksi Dugaan Korupsi Infrastruktur BTS 4G Kominfo
"Jadi pemimpin itu terang pikirannya, bersih hatinya, dan mantap iman takwanya," kata Try Sutrisno pada 20 Mei 2023, dikutip SenayanPost.com dari Antara.
Mantan Wakil Presiden RI itu juga sering melakukan kontemplasi menjelang istirahat.
"Kalau mau tidur, ingatlah, saya hari ini berbuat apa, kalau berbuat baik, besok saya lebih baik. Kalau saya hari ini jelek, maka harus minta maaf kepada Tuhan," lanjutnya.
Baca Juga: Perjalanan Sowan ke Ibunda Pengarang Al Burdah Asy Syarifah
Menurutnya, zaman akan berputar terus. Oleh karena itu, para pemuda dan pemudi harus dipersiapkan betul untuk menjadi pemimpin masa depan.
"Zaman ini berputar terus. Yang tua mati, diganti yang muda. Yang muda dipersiapkan betul," ungkapnya.
Try berpesan kepada generasi muda, apa pun profesinya untuk terus mengabdi kepada bangsa.
"Di mana pun profesi Anda, jadilah profesi yang benar-benar mengabdi pada bangsamu," tutupnya.
Diketahui, Cak Imin berkunjung ke kediaman mantan Wakil Presiden RI itu yang berada di Jalan Purwakarta, Menteng, Jakarta Pusat.
Artikel Terkait
Tak Diundang Jokowi, Partai Demokrat 'Minta Bocoran' ke Cak Imin soal Pertemuan di Istana
Cak Imin Datangi Mantan Wapres Jusuf Kalla, Bahas soal Capres dan Cawapres di Pemilu 2024?
Tentara Bayaran Terlibat dalam Operasi KKB Papua? Ini Kata Connie Rahakundini dan Mardigu Wowiek
Opini: Budaya Penolakan Menantang DPR-RI, Pemerintah dan Tentara Siber (Intel)
ثقافة الرفض تهدد مجلس الشعب والحكومة والجيش السيبراني (الأركان الإستخباراتية)