SENAYAN POST - Polisi mengungkap beberapa fakta baru seputar kematian AKBP Buddy Alfrits Towoliu yang meninggal di Stasiun Jatinegara karena tertabrak kereta api.
Dalam kesempatan itu, polisi mengungkapkan fakta baru seputar kematian AKBP Buddy Alfrits Towoliu yang diduga bunuh diri di Stasiun Jatinegara.
Polisi memeriksa toksikologi dan gawai korban AKBP Buddy Alfrits Towoliu yang meninggal seketika di Stasiun Jatinegara belum lama ini.
Baca Juga: Megawati Soekarnoputri Ungkap Ada Puluhan Tokoh yang Siap Disandingkan dengan Ganjar Pranowo
Puslabfor Polri memastikan bahwa di dalam tubuh korban tidak ada kandungan racun ataupun zat berbahaya.
Hal ini disampaikan langsung oleh Kabid Kimbiofor Puslabfor Polri, Kombes Pol Wahyu Marsudi.
Pihaknya mengecek apakah ada kandungan pestisida, arsen, sianid, alkohol, dan narkoba pada tubuh Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur itu.
Baca Juga: Presiden Marvel Studios Angkat Jempol untuk Aktor Guardians of the Galaxy 3 yang Satu Ini, Siapa?
"Kita dari sisi toksikologi sudah memastikan tidak terkandung material tersebut," ungkap Wahyu pada konferensi pers yang digelar 1 Mei 2023, dikutip SenayanPost.com dari PMJ News.
Puslabfor memeriksa dengan pembatasan oleh penyidik.
"Kita lakukan pemeriksaan dengan pembatasan karena permintaan penyidik adalah pemeriksaan terkait toksikologi, maka disini kita membatasi pemeriksaan terkait dengan pestisida, arsen, sianid, dan pemeriksaan alkohol serta narkoba," tambahnya.
Dengan metode yang telah dilakukan untuk pemeriksaan tersebut, telah diperoleh hasil.
"Ternyata setelah kita lakukan secara detil dan teliti dengan metode yang sudah kita tentukan di labfor," ungkapnya.
Artikel Terkait
Selama Jadi Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll Ungkap Hal yang Menjengkelkan dan Menyenangkan
Ada Ratusan Ribu Kendaraan 'Serbu' Jakarta, Pemudik Harap Hafalkan Pelat Nomor saat Arus Balik
Ikuti Imbauan KemenPAN-RB, Pemprov DKI Jakarta Bakal Gelar Halal Bihalal di Pekan Kedua
Sebelum Melakukan Aktivitas di Jakarta, Pengemudi Mobil Harus Tahu Aturan Ini
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Timur Ditemukan Tewas di Rel Kereta Api Stasiun Jatinegara, Ada Apa?