Tumbangkan Aplikasi 'Mitra Matel', Perwira Polisi Manang Soebeti: Maaf Komdigi Terpaksa Pasukan Bayangan yang Gerak

photo author
Ragil Firdaus, Senayan Post
- Kamis, 18 Desember 2025 | 20:14 WIB
Menyoroti aksi penutupan aplikasi matel yang diungkap perwira polisi Manang Soebeti di media sosial. (Instagram.com/@manangsoebeti_official)
Menyoroti aksi penutupan aplikasi matel yang diungkap perwira polisi Manang Soebeti di media sosial. (Instagram.com/@manangsoebeti_official)

SENAYANPOST - Sedang hangat diperbincangkan di media sosial (medsos) terkait aksi penutupan aplikasi mata elang alias matel yang dinilai meresahkan warga.

Hal ini diungkapkan oleh seorang perwira polisi Manang Soebeti atau akrab disapa Pak Bray oleh para netizen di medsos.

Sebelumnya, melalui akun Instagram pribadinya @manangsoebeti_official pada Senin, (15/12/25), Manang mengungkapkan pihaknya telah menemukan sejumlah aplikasi matel.

Disebutkan, aplikasi tersebut kerap digunakan para matel untuk mencari debitur kendaraan yang memiliki pembayaran bermasalah.

Baca Juga: Resbob Ditangkap Polisi, Bigmo Dimarahi Ibunya Gara-gara Julid ke Kakaknya

Manang lantas mempertanyakan hal tersebut kepada Kementerian Komunikasi Digital (Komdigi) ihwal legalitas aplikasi matel tersebut.

"Halo Komdigi, siapa yang berwenang mengontrol aplikasi seperti ini?" tulis Manang.

Kini, Manang juga telah mengungkap sejumlah aplikasi matel yang berhasil oleh pihaknya yang disebut sebagai 'pasukan bayangan'.

Aplikasi Matel Super R4 Sudah Dikubur

Dalam unggahan lainnya dalam akun Instagram @manangsoebeti_official pada Kamis, (18/12/25), Manang mengungkapkan bukti percakapan saat aksi penutupan aplikasi matel 'Super R4'.

Baca Juga: Nama Lisa Mariana Masuk Materi Gugatan Cerai Atalia Praratya, Jadi Salah Satu Masalah?

"Minta publisher take down," demikian tertulis dalam percakapan itu.

Terkait hal itu, Manang memastikan aplikasi tersebut kini sudah tidak dapat diakses oleh para pengguna platform digital.

"Aplikasi matel 'Super R4' sudah dikubur, tolong naikkan gaji petugas parkirnya," tegasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ragil Firdaus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X