Ikut Misi Memasak di Aceh Tamiang, Chef Togap MCI Bagikan Momen Bahagia Bantu Korban Banjir Lewat Makanan

photo author
Amila Y F, Senayan Post
- Rabu, 21 Januari 2026 | 17:03 WIB
Chef Togap MCI ikut misi memasak ke Aceh Tamiang usai banjir bandang dan longsor melanda daerah tersebut. (Instagram.com/@togap.mci12)
Chef Togap MCI ikut misi memasak ke Aceh Tamiang usai banjir bandang dan longsor melanda daerah tersebut. (Instagram.com/@togap.mci12)

SENAYANPOST - Adhitogap Siregar atau yang dikenal dengan nama Togap MCI menjadi salah satu chef yang turun ke Aceh Tamiang untuk memasak bagi korban banjir Sumatera.

Melihat langsung kondisi Aceh Tamiang saat ini, Chef Togap MCI mengatakan dalam video yang diunggahnya di Instagram bahwa kondisi pascabanjir masih memerlukan banyak bantuan.

Togap mengaku merinding melihat dampak banjir bandang dan tanah longsor yang menerjang wilayah Aceh Tamiang.

Seperti yang diketahui, Aceh Tamiang sendiri merupakan salah satu wilayah terdampak paling parah di Aceh dalam bencana hidrometeorologi pada akhir November 2025 lalu.

Baca Juga: Viral Seorang Ayah Menangis Sambil Gendong Anak, Datangi Posko Kesehatan Dusun Lhok Pungki Aceh untuk Minta Obat

Banyak Rumah Hancur dan Tumpukan Kayu

Dalam video tersebut, terlihat kondisi Aceh Tamiang yang menjadi lokasi memasak timnya masih dikelilingi oleh tumpukan kayu bekas banjir.

"Jujur begitu masuk ke daerah arah masak ini, merinding karena rata semua," ucap Togap, dikutip dari video yang diunggahnya di akun Instagram @togap.mci12 pada Senin, 19 Januari 2026.

"Lumpurnya kurang lebih 12 meter dan di belakang saya ini ada pohon besar di atas rumah," imbuhnya.

Bagikan Momen Haru Memasak untuk Korban Banjir

Mantan peserta acara memasak itu juga membagikan kebahagiaan penyintas banjir saat mendapatkan makanan selain mi instan.

Dirinya pun tak menampik sempat merasa lelah ketika harus memasak porsi banyak untuk para penyintas.

Baca Juga: Demi Jual Durian ke Takengon Aceh Tengah, Warga Kecamatan Linge Rela Jalan Kaki Lewati Sungai dan Tebing Sejauh 2 Km 

"Jujur capek, tapi capeknya hilang ketika kita lihat ibu-ibu bisa makan banyak, anak-anak bisa makan banyak. Ada yang bilang makannya mi instan terus, jujur sedih," ujarnya lagi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Amila Y F

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X