Serempak, Pasca Shalat Jum’at Seluruh Masjid di Mesir Bershalawat

- Jumat, 26 Mei 2023 | 21:53 WIB

SENAYANPOST- Melaksanakan perintah dari Menteri Wakaf Syaikh Mukhtar Jum’ah, seluruh masjid di Mesir pada Jumat, 26 Mei 2023 ini, melantunkan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW setelah melaksanakan ibadah Shalat Jum’at.

Pada Jum’at 26 Mei 2023 ini, tema Khutbah Jumat mengusung tema, Mengenal Kemuliaan Nabi Muhammad SAW.

Syaikh Mukhtar Jum’ah sendiri menyampaikan Khutbah Jum’at di Masjid Imam Al Husain yang berada di distrik Jamaliyah provinsi Cairo.

“Orang pelit adalah mereka yang ketika disebut nama Nabi Muhammad SAW tidak bershalawat. Semakin banyak shalawat, maka jalan syafaat akan semakin besar di Hari Akhir nanti,” jelasnya.

Guru Besar Islamic Studies Universitas Al Azhar Mesir ini menegaskan bahwa negeri yang rakyatnya selalu membaca Al Qur’an dan bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW tidak akan lenyap.

“Semoga Allah SWT merestui Bangsa Mesir, presidennya, tentaranya dan polisinya serta selalu menjaga keamanan Mesir,” pungkasnya.

Setelah menumbangkan rezim Ikhwanul Muslimin, pada tahun 2015, Kementerian Wakaf Mesir yang merupakan otoritas keagamaan menerapkan kebijakan penyatuan tema Khutbah Jumat, untuk mengikis paham radikalisme di Mesir. (Muqoddas).

 

Editor: Mushab Muuqoddas

Tags

Terkini

X