Pangeran MBS Terima Presiden Suriah Bahas Penyelesaian Krisis Regional

- Sabtu, 20 Mei 2023 | 20:50 WIB
Pangeran MBS dan Presiden Basyar Al Asad. Sumber : Al Arab London
Pangeran MBS dan Presiden Basyar Al Asad. Sumber : Al Arab London

SENAYANPOST- Situs berita Al Arabiya Net pada Sabtu, 20 Mei 2023, memberitakan pertemuan Perdana Menteri Arab Saudi Pangeran Muhammad bin Salman Al Saud dengan Presiden Suriah Basyar Al Asad di sela-sela pertemuan KTT Liga Arab ke-32 yang digelar di Jeddah, Arab Saudi pada Jumat, 19 Mei 2023 kemarin.

Pangeran MBS dan Presiden Basyar Al Asad dalam pertemuan tersebut membahas perkembangan konflik-konflik di kawasan Timur Tengah khususnya di Suriah.

Presiden Basyar Al Asad menyampaikan selamat kepada Arab Saudi atas keberhasilan KTT Liga Arab ke-32 serta mengapresiasi upaya Arab Saudi dalam menyelesaikan konflik-konflik di kawasan Timur Tengah.

Arab Saudi telah berusaha keras dalam memperkuat kedekatan antar sesama Bangsa Arab dengan turut membantu membangun komunikasi politik dan iklim politik yang akan membantu menyelesaikan konflik-konflik di kawasan Timur Tengah,” jelasnya.

Pangeran MBS berharap dengan kembalinya keanggotaan Suriah pada Liga Arab dapat memperkuat upaya mewujudkan perdamaian di kawasan Timur Tengah.

Arab Saudi menyambut baik kembalinya Suriah di Liga Arab,” tegas Putra Mahkota Arab Saudi ini. (Muqoddas).

Editor: Mushab Muuqoddas

Tags

Terkini

X