SENAYANPOST- Dewan Kerajaan Arab Saudi mengumumkan keputusan Mahkamah Agung Arab Saudi yang memutuskan bahwa Idul Fitri 1 Syawal 1444 H di Arab Saudi pada Jumat, 21 April 2023 M.
Keputusan ini berdasarkan hasil laporan dilihatnya hilal bulan baru di kota Hauthah Sadir dan kota Tamir pada Kamis, 20 April 2023
Sebelumnya, Astronomy Center menyampaikan bahwa hilal akan sulit terlihat di berbagai Negara Arab dan Negara Islam.
Pengumuman Astronomy Center tersebut diragukan oleh sejumlah pakar astronomi sehingga Mahkamah Agung Arab Saudi meminta masyarakat untuk memantau langsung jika melihat hilal segera melaporkan ke kantor pengadilan terdekat atau fasilitas pemerintah terdekat lainnya. (Muqoddas).