Kapolri Bakal Buka Program Mudik Gratis Lebaran 2023 Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H

- Selasa, 28 Maret 2023 | 15:01 WIB
Kapolri Listyo Sigit Prabowo akan membuka program mudik gratis Lebaran 2023 jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. (Polri.go.id)
Kapolri Listyo Sigit Prabowo akan membuka program mudik gratis Lebaran 2023 jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. (Polri.go.id)

SENAYAN POST - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berencana untuk menggelar mudik gratis Lebaran 2023 untuk masyarakat umum.

Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan bahwa program mudik gratis Lebaran 2023 itu tengah dipersiapkan oleh Polri jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Lebih lanjut, Listyo Sigit Prabowo merinci bahwa Polri tengah mempersiapkan jumlah kendaraan yang akan digunakan dalam program mudik gratis Lebaran 2023.

Baca Juga: Kemenhub Siapkan 500 Bus untuk Mengurangi Mudik Pakai Motor

"Sedang kita diskusikan kesiapan jumlah kendaraan yang siap," kata Listyo Sigit pada 27 Maret 2023, dikutip SenayanPost.com dari situs resmi Polri.

Senada dengan Kapolri, sebelumnya, Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedy Prasetyo menerangkan bahwa pihaknya terus mematangkan persiapan menghadapi arus mudik.

Dedy mengungkapkan bahwa mudik tahun ini menghadapi tantangan yang lebih berat dari sebelumnya.

Baca Juga: Tips Mudik, Perhatikan dari Mulai Kondisi Fisik Pemudik hingga Barang Bawaan

"Tantangannya jauh lebih berat dari tahun kemarin, tapi jalurnya sudah siap," ujar Dedy.

Polri Berlakukan 'One Way' dan 'Contra Flow'

Sementara persiapan mudik gratis sedang dalam proses, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menyiapkan penambahan kapasitas jalan untuk menghadapi arus mudik dan arus balik Lebaran 2023.

Baca Juga: Pemprov DKI Jakarta Tutup Sementara Pendaftaran Mudik Gratis 2023, Kapan Buka Lagi?

Rencananya, Korlantas akan berlakukan one way dan contra flow.

Hal ini disampaikan langsung oleh Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri, Brigjen Pol Aan Suhanan.

Halaman:

Editor: Yuda Alexander

Sumber: Polri, Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Opini: Bung Karno, Tito, dan Ekonomi Pancasila

Selasa, 6 Juni 2023 | 10:14 WIB
X