SENAYANPOST - Nama Hasan Nasbi belakang menjadi sorotan publik setelah tak lagi mejabat sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (PCO).
Pada Kamis, 18 September 2025, mantan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan itu berpamitan melalui akun Instagram @pco.ri.
Dalam unggahan tersebut, Hasan mengaku bangga bisa memimpin PCO selama satu tahun terakhir.
Selain itu, dia juga menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan saat ia memimpin.
"Teman-teman dari Presidential Communication Office yang saya banggakan. Saya bangga bisa melewati satu tahun yang tidak mudah bersama kalian," kata Hasan dalam unggahan Instagram @pco.ri.
"Saya minta maaf kalau selama memimpin kalian ada banyak salah. Terima kasih semuanya," tutup Hasan dalam unggahan tersebut.
Penunjukkan Sebagai Komisaris Pertamina
Kendati demikian, setelah meninggalkan kursi Kepala Kantor Kepresidenan, pria kelahiran Bukittinggi itu resmi ditunjuk sebagai Komisaris Pertamina.
VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, menyebut keputusan ini mengacu pada salinan putusan para pemegang saham Pertamina.
Perlu diketahui, pengangkatan Hasan Nasbi sebagai Komisaris Pertamina ditetapkan pada 11 September 2025, sebelum dia dicopot dari jabatannya sebelumnya.
Dirinya ditunjuk sebagai Komisaris PT Pertamina (Persero) berdasarkan Keputusan Menteri BUMN dan Direktur Utama PT Danantara Asset Management selaku pemegang saham PT Pertamina (Persero) Nomor SK-247/MBU/09/2025 dan Nomor SK.055/DI-DAM/DO/2025 Tentang Pengangkatan Anggota Dewan Komisaris PT Pertamina (Persero).
"Mengacu salinan keputusan para pemegang saham perusahaan, Bapak Hasan Nasbi ditetapkan sebagai Komisaris PT Pertamina (Persero) per tanggal 11 September 2025," ujar Fadjar dalam keterangan tertulis pada Sabtu 20 September 2025.
Artikel Terkait
Polemik Royalti Lagu Indonesia Raya di Laga Timnas, Istana: Sedang Cari Jalan Keluar dengan Kemenkum
Ikut Hadiri Pengukuhan 76 Paskibraka di Istana, Megawati Kenang saat Bertugas di Tahun 1963
Setelah Pertemuan Pejuang Timor Timur di Istana, AM Hendropriyono Ungkap Pihak Asing Dalang Demo Ricuh
Istana Jelaskan Kriteria Polisi Naik Pangkat: Jadi Korban Tindak Anarki oleh Pelaku Anarki
Dipanggil Prabowo ke Istana, Kepala BIN Sebut Indonesia Sudah Aman Usai Rangkaian Demonstrasi Agustus 2025