AM Hendropriyono Curiga soal Rencana Pemakzulan Gibran: Ributnya Kenapa Dua Bulan Kemudian?

photo author
Amila Y F, Senayan Post
- Selasa, 6 Mei 2025 | 17:02 WIB
AM Hendropriyono menanggapi rencana pemakzulan Gibran Rakabuming, Wakil Presiden RI  yang saat ini menjabat dan hangat dibicarakan. (Tangkapan layar YouTube Rhenald Kasali)
AM Hendropriyono menanggapi rencana pemakzulan Gibran Rakabuming, Wakil Presiden RI yang saat ini menjabat dan hangat dibicarakan. (Tangkapan layar YouTube Rhenald Kasali)

SENAYANPOST - Eks Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal TNI (Purn) AM Hendropriyono menanggapi soal pemakzulan Gibran yang diusulkan oleh Forum Purnawirawan TNI.

Menurut AM Hendropriyono, masyarakat harus melihat kembali hasil survei kepuasan kinerja Prabowo-Gibran yang hasilnya mencapai 80 persen di awal kepemimpinan.

Ia juga mengaku prihatin dengan tingkat literasi masyarakat Indonesia yang masih dibilang rendah.

Oleh karena itu, masyarakat harus mencermati berita atau informasi yang beredar.

Baca Juga: Wapres Gibran Umumkan AI Bakal Jadi Kurikulum Baru di Sekolah, Pembelajaran Siap Dimulai di Tahun Ajaran Baru

Sebagai orang yang memiliki latar belakang intelijen, AM Hendropriyono curiga ada yang bermain dalam isu ini.

"Sebetulnya kita kembali kepada kinerja pemerintah yang lebih dari 80 persen dinilai oleh masyarakat," kata AM Hendropriyono pada 4 Mei 2025, dikutip SenayanPost.com dari YouTube Rhenald Kasali.

"Itu kan tidak terbaca oleh masyarakat yang dalam hal ini literasi media," tambahnya.

Ini menjadi peluang bagi pihak-pihak yang ingin memanfaatkan situasi.

"Jadi masyarakat itu tidak terbaca itu. Jadi dengan rendahnya itu kan masuk mengisi orang-orang yang ingin memberikan masukan kepada pemerintah," jelasnya.

Baca Juga: Wiranto Bongkar Respon Presiden Prabowo Soal Tuntutan Purnawirawan TNI yang Minta Gibran Turun

Sebagaimana diketahui, Forum Purnawirawan TNI yang salah satunya didukung oleh mantan Wakil Presiden Try Sutrisno menyetujui untuk memakzulkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

"Jadi ketutup itu yang 80 persen itu semua. Jadi masyarakat mendengar seolah-olah ini suara seluruh," katanya.

Mantan Kepala BIN itu mengungkapkan bahwa pernyataan tersebut sudah ditanggapi dan diluruskan oleh Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Amila Y F

Sumber: Youtube Rhenald Kasali

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X