SENAYANPOST - Duta Besar (Dubes) Palestina untuk Indonesia, Dr Zuhair Al Shun membeberkan kondisi terkini di Gaza setelah hampir sebulan dibombardir Israel.
Zuhair Al Shun mengatakan bahwa kondisi terkini di Gaza, Palestina bisa dibilang cukup sulit setelah Israel tidak menunjukkan tanda-tanda untuk gencatan senjata.
Lebih lanjut, Zuhair Al Shun juga mengatakan bahwa Israel telah melakukan genosida terhadap rakyat Palestina di Gaza.
Baca Juga: Pendukung Ganjar Pranowo di Australia Berkumpul di Australia Membahas tentang Golput
"Kondisi saat ini sangat sulit dan bahaya akibat dikarenakan, pertama apa yang dilakukan Israel," kata Zuhair Al Shun pada 12 November 2023, dikutip SenayanPost.com dari YouTube Kilat Media.
Tidak dipungkiri, saat ini dunia sedang melihat Israel melakukan kejahatan kemanusiaan.
Belum ada tanda-tanda Israel akan menghentikan agresinya ke Palestina.
Baca Juga: Jelang KTT Luar Biasa OKI, Hamas : Jalur Gaza Perlu USD 3 Milyar untuk Rekonstruksi
Ribuan orang dari Gaza utara terpaksa harus mengungsi ke daerah selatan.
Tidak hanya itu, Rumah Sakit Indonesia di Gaza juga tidak luput dari bombardir tentara Israel.
"Israel saat ini melakukan kriminalitas kemanusiaan. Israel melakukan genosida rasialis atas rakyat Palestina," lanjutnya.
Baca Juga: Fachrul Razi Klaim Jenderal Betulan, AM Hendropriyono: Aku Ngga Pernah Lihat di Medan Pertempuran
Sebelumnya, Israel mengklaim menyasar tentara pejuang Hamas.
Namun nyatanya serangan Israel berdampak terhadap banyaknya yang meninggal dunia dari kalangan sipil.
Artikel Terkait
EKSKLUSIF : Dubes Palestina Laporkan ke Menlu Palestina Terkait Bantuan Indonesia untuk Gaza
Otoritas Palestina : Mesir Tolak Keras Keinginan Israel Periksa Bantuan Kemanusiaan
Indonesia akan Kirim Kapal Rumah Sakit ke Palestina, Duta Besar Palestina di Indonesia Bilang Begini
Dukungan Rakyat Indonesia dan Negara Lain untuk Palestina akan Mengucilkan Amerika Serikat
Iran Wanti-wanti Konflik Israel dan Palestina Meluas, Hossein Amirabdollahian Sebut Netanyahu Makin Goyah