Arus Mudik Meningkat Drastis pada Lebaran, Presiden Jokowi: Hati-Hati

photo author
Hanggi, Senayan Post
- Selasa, 11 April 2023 | 04:05 WIB
Presiden Jokowi  (Tangkap layar Youtube Sekretariat Presiden)
Presiden Jokowi (Tangkap layar Youtube Sekretariat Presiden)

SENAYANPOST - Pemudik yang akan menjalani mudik pada libur lebaran tahun ini diprediksi akan meningkat drastis, apalagi isu tentang penyebaran virus corona sudah mulai mereda.

Hal tersebut juga disampaikan oleh Presiden Joko Widodo alias Presiden Jokowi, agar semua pihak yang terkait untuk menangani arus mudik agar hati-hati.

"Tahun kemarin 86 juta pemudik, ini 123 juta. Hati-hati, angka ini hati-hati," ungkap Presiden Jokowi, dilansir siaran YouTube Sekretariat Presiden.

Lebih lanjut Presiden Jokowi menambahkan, dirinya sudah memperingatkan Menteri Perhubungan, Kapolri, Menteri BUMN yang menyangkut transportasi laut untuk pemudik.

Baca Juga: Pemain Asing Persija Jakarta Hanno Bahrens Pulang Kampung, Gegara Masalah Ini

Selain itu, Jokowi juga mengingatkan para gubernur, wali kota dan bupati terkait angka lonjakan jumlah pemudik.

"Para gubernur, para bupati dan wali kota agar betul-betul menyiapkan diri karena pemudik melompat dari 86 juta ke 123-124 juta," tegas Presiden Jokowi.

Dalam kesempatan itu, Kepala Negara juga menjelaskan bahwa ruas-ruas jalan yang konstruksinya sudah selesai akan segera dibuka menjelang Idul Fitri mendatang.

Tujuannya agar dapat mengurai kemacetan di jalur darat.

Baca Juga: Ternyata Volvo Pernah Merasa Ditipu Korea Utara, Kirim 1000 Unit Mobil Volvo tapi Tak Dibayar

"Setelah nanti Lebaran, baru dicek lagi. Siap dioperasionalkan secara lengkap," pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hanggi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X