internasional

Airlangga Hartarto Sambangi Stand Rendang Goes to Europe di Trade Expo Indonesia 2023

Kamis, 19 Oktober 2023 | 01:26 WIB
Airlangga Hartarto Sambangi Stand Rendang Goes to Europe di Trade Expo Indonesia 2023 (Senayan Post)

SENAYANPOST - Trade Expo Indonesia 2023 di ICE BSD secara resmi dibuka oleh Menteri Koordinator, Airlangga Hartarto pada 18 Oktober 2023.

Dalam acara tersebut, Duta Besar LBBP RI untuk Bulgaria merangkap Albania dan Makedonia Utara, Iwan Bogananta bersama Bella Group Bulgaria dan PT Garuda Mitra Unggul (GMU) turut menghadiri pembukaan Trade Expo Indonesia 2023.

Bella Group dan PT. Garuda Mitra Unggul (GMU) pada 17 Oktober 2023 dalam acara IEBF di Ritz Carlton, telah menandatangani nota kesepahaman kerja sama pengadaan bahan baku rendang senilai USD 34 juta dan kesepakatan joint venture senilai USD 38 juta.

Sebagai bagian dari program “Rendang Goes to Europe”, Bella Group bekerja sama dengan PT. GMU turut membuka stand selama kegiatan Trade Expo Indonesia 2023 yang berlangsung 18-22 Oktober 2023.

Baca Juga: Dubes RI untuk Bulgaria dan Menparekraf RI Sandiaga Uno Saksikan Uji Coba Produksi 'Rendang Goes to Europe'

Stand tersebut memamerkan produk rendang produksi Bella Group Bulgaria, yang dikemas dengan menggunakan logo Wonderful Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Bersama Wakil Menteri Perdagangan, Jeffry Sambuaga berkesempatan menyambangi stand "Rendang" produksi Bella Group Bulgaria, dan mengapresiasi kerja sama yang telah dibangun oleh kedua perusahaan, yang dapat memicu peningkatan perdagangan dan ekspor nasional.

“Rendang Goes to Europe juga membawa misi promosi Indonesia. Pencatuman logo Wonderful Indonesia, telah mendapatkan izin dan dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Ini menjadi bagian dari upaya KBRI Sofia dalam mendukung promosi Indonesia ke Eropa, serta turut menyukseskan program Indonesia Spice up the World,” ungkap Iwan Bogananta.

Lebih lanjut, Iwan Bogananta menjelaskan, hingga akhir tahun 2023, Bella Group akan mulai memproduksi rendang secara masif dan pada Januari 2024, produk rendang siap untuk distribusikan ke pasar Eropa.

Baca Juga: Indonesia-Eropa Business Forum Berhasil Meraih Investasi USD 72 Juta dari Bulgaria

Disamping itu, Duta Besar Iwan Bogananta menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Perdagangan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif serta seluruh pihak, baik dari para stakeholder dan shareholder, yang telah mendukung dan menyukseskan program "Rendang Goes to Europe".***

Tags

Terkini