Pangeran MBS Bentuk Pusat Riset International Artificial Intelligence di Riyadh

photo author
Mushab Muuqoddas, Senayan Post
- Rabu, 26 Juli 2023 | 14:21 WIB
Kota Riyadh  ( rcrc.gov.sa)
Kota Riyadh ( rcrc.gov.sa)

 

SENAYANPOST- Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Muhammad bin Salman Al Saud memutuskan membentuk Pusat Riset Internasional Artificial Intelligence yang akan berpusat di Riyadh Arab Saudi.

Keputusan ini diambil Pangeran MBS pada sidang kabinet selaku kepala pemerintahan Arab Saudi pada Selasa, 25 Juli 2023, di Istana Salam, Jeddah Arab Saudi.

“Lembaga ini akan berpusat di Riyadh dan diisi oleh figur-figur profesional, serta memiliki independensi dalam keuangan dan administrasi,” jelas Pangeran MBS.

Pembentukan Pusat Riset Internasional Artificial Intelligence ini merupakan bagian dari Visi 2030 Arab Saudi dalam pengembangan strategi nasional di sektor teknologi informasi dan pelayanan publik. (Muqoddas).

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mushab Muuqoddas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Iranian Technology Can Support Free Health Program

Kamis, 27 Februari 2025 | 18:53 WIB

Cara Bersihkan Layar HP, Ada 8 Langkah

Sabtu, 4 Januari 2025 | 13:04 WIB

8 Langkah Mitigasi Serangan Ransomware

Sabtu, 29 Juni 2024 | 18:11 WIB

Arab Saudi Gandeng Hitachi Pasok Listrik ke Neom

Senin, 29 April 2024 | 15:09 WIB
X