SENAYAN POST - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, menyatakan ada peluang berkoalisi dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Prabowo mengatakan bahwa dia memiliki kesamaan pandangan dengan PSI, terutama dalam konsep membangun bangsa.
Menurut Prabowo, PSI beranggotakan anak-anak muda yang kritis dan berkomitmen dalam pembangunan bangsa mendapatkan apresiasi darinya.
"Saya menyampaikan pandangan-pandangan saya dan saya lihat banyak kecocokan (dengan PSI)," kata Prabowo usai bertemu perwakilan PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2023).
Prabowo menyebut Gerindra dan PSI akan bertemu lagi dalam waktu dekat.
Pertemuan berikutnya direncanakan akan berlangsung di markas Gerindra.
Baca Juga: Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan, Ma'ruf Amin Optimis Ekonomi Indonesia Tumbuh Pasca Pandemi Covid-19
Setelah sebelumnya mereka bertemu di markas PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Dia menyampaikan saat ini memang belum terbentuk kesepakatan diantara keduanya.
Namun, kesamaan pandangan dalam membangun bangsa mungkin bisa jadi jembatan.
Baca Juga: Presiden Jokowi Ungkap Hilirisasi Industri Nikel di Indonesia Bisa Melebihi Rp 8 Ribu Triliun
"Mereka (PSI) janji akan balas kunjungan ke tempat saya. Ya sudah ada komitmen dan Mas Giring sudah janji akan nyanyi nanti,"tambah Prabowo.
Prabowo juga menyebut bahwa PSI akan 'mengimami' jejak Presiden Jokowi dalam menentukan arah dukungan politik.