polhukam

Hotman Paris Heran Polda Jabar Tak Rilis Wajah 3 DPO Kasus Pembunuhan Vina dan Eki: Ini Nanya Lho!

Selasa, 21 Mei 2024 | 11:17 WIB
Hotman Paris Hutapea mengaku heran dengan Polda Jabar karena tidak merilis wajah 3 DPO kasus pembunuhan Vina dan Eki yang masih buron. (Instagram.com/@hotmanparisofficial)

SENAYANPOST - Hotman Paris Hutapea pengacara keluarga Vina yang kini kasusnya kembali viral mempertanyakan Polda Jabar terkait rilis 3 Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pembunuhan 2016 silam di Cirebon yang masih buron.

Dalam kesempatan itu, menurut Hotman, seharusnya polisi mengungkapkan wajah 3 DPO kasus pembunuhan Vina dan Eki yang kini menjadi perbincangan hangat masyarakat.

Hotman juga menambahkan bahwa jika 3 DPO ini berganti identitas maka akan semakin mudah ditemukan.

"Di pengumuman DPO disebutkan nama dan nama desanya! Tapi apakah penyidik tau rumahnya, nama orang tuanya," tulis Hotman Paris pada 20 Mei 2024, dikutip SenayanPost.com dari Instagram @hotmanparisofficial.

Sebagaimana diketahui, Polda Jabar hanya merilis identitas tiga pelaku yang masih buron tanpa memperlihatkan foto wajah.

Baca Juga: Pengakuan Saka Tatal soal 3 DPO Kasus Pembunuhan Vina dan Eki di Cirebon: Ketiga Orang Tersebut...

"Sebaliknya penyidik tidak punya foto orang DPO atau tidak berani umumkan??? Ini nanya lho," lanjutnya.

Hotman juga menjelaskan bahwa seharusnya pengumuman DPO tersebut tidak boleh samar-samar.

"Yang pertama, kalau mengumumkan DPO harusnya nggak boleh samar-samar dong, itu yang kami imbau lagi kepada Polda Jabar," katanya.

Ia juga meminta kepada aparat untuk mengadakan penyidikan ulang kasus ini.

"Tolong segera lakukan makanya saya bilang tadi penyidikan ulang," terangnya.

Baca Juga: Kesaksian Saka Tatal Salah Satu Terpidana Kasus Pembunuhan Vina dan Eki di Cirebon

Hotman menerangkan bahwa keluarganya pun harus dimintai keterangan oleh polisi.

Ia meyakini ketiga pelaku ini akan kembali kepada keluarganya.

Halaman:

Tags

Terkini