SENAYANPOST - dr Fadli Ananda SpOg, Mkes, seorang dokter spesialis dan anggota DPRD Sulsel, mengaku tidak mengambil gaji dan tunjangannya. Ia memilih membagikannya kepada ibu yang baru melahirkan dan anak yang sakit.
Ibu yang baru melahirkan dan anak sakit yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Ananda, akan mendapatkan gift berupa uang tunai sebesar Rp50 ribu, dana ini berasal dari gaji dan tunjangan Dokter Fadli Ananda sebagai Anggota DPRD Sulsel.
Di RSIA Ananda, jumlah pasien per bulan rata-rata 1.000 hingga 1.500. Sehingga, total yang dibagikan Dokter Fadli Ananda berkisar Rp50 juta hingga Rp75 juta per bulannya.
"Anak saya dirawat disini karena sakit dan tadi sebelum pulang mendapatkan gift dari Dokter Fadli Ananda. Terima kasih, dan pelayanan di RSIA Ananda ini sangat bagus, dokter dan perawatnya juga ramah-ramah," kata Rahmi, yang anaknya menjalani rawat inap di RSIA Ananda.
Sementara, Dokter Fadli Ananda mengatakan, hal tersebut sudah menjadi komitmennya utk berkonstribusi menekan angka kematian ibu dan stanting sesuai keahlian nya dan sejak awal telah disampaikan kepada masyarakat saat kampanye Pemilu Legislatif (Pileg) lalu.
"Doakan semoga bs terus berguna utk masyarakat banyak ," kata Dokter Fadli Ananda.
Untuk diketahui, Dokter Fadli Ananda terpilih sebagai Anggota DPRD Sulsel dari Daerah Pemilihan Makassar A, meliputi Kecamatan Mariso, Mamajang, Makassar, Ujung Pandang, Wajo, Bontoala, Tallo, Ujung Tanah, Tamalate, Rappocini, dan Kepulauan Sangkarrang. Saat ini ia menjabat sebagai Wakil Ketua II Komisi E DPRD Sulsel.***