• Kamis, 28 September 2023

Kapolda Metro Jaya: Tidak Ada Massa Buruh yang Diamankan dalam Aksi Demo di Jakarta

- Jumat, 11 Agustus 2023 | 07:31 WIB
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, meninjau lokasi aksi massa buruh (10/8/2023)
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, meninjau lokasi aksi massa buruh (10/8/2023)

SENAYAN POST - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, menegaskan bahwa tidak ada massa buruh yang diamankan oleh aparat kepolisian dalam aksi demo.

Aksi demo buruh berlangsung di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2023).

Pihak kepolisian mengaku memilih tidak membubarkan aksi demo buruh meski telah melewati batas waktu pukul 18.00 WIB.

Baca Juga: Forum Solidaritas Dharma Ayu Demo Ponpes Al Zaytun Indramayu, Polisi Turunkan 1.200 Personel

"Hari ini tidak ada satupun yang diamankan. Memang banyak provokasi di media sosial, termasuk gambar-gambar lama yang tidak berhubungan dengan situasi di Jakarta. Namun, kami tidak terpancing oleh berita-berita semacam itu," ujar Karyoto, Kamis (10/8/2023).

Karyoto menjelaskan alasan pihak kepolisian tidak membubarkan aksi demo buruh tersebut.

Kapolda Metro Jaya menegaskan ingin menghindari Tindakan represif.

Baca Juga: Presiden Jokowi Ditemani Para Menteri Meninjau LRT Jabodebek dari Bekasi hingga Dukuh Atas

Dia menyatakan bahwa pihak kepolisian mengedepankan kesabaran dalam menghadapi situasi ini.

"Sudah malam hari masih ada ibu-ibu. Kalau kita represif, represif awal soft. Waktu sudah batas larangan terlewat, dengam kesabaran kami sampaikan lewat pengeras," kata Karyoto.

Karyoto juga menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat atas gangguan yang terjadi.

Baca Juga: Presiden Jokowi Ajak Artis dan Influencer Coba LRT Jabodebek dari Stasiun Jati Mulya-Dukuh Atas

Kepolisian terpaksa menutup ruas jalan di sekitar Patung Kuda sejak siang hingga malam.

Ia juga mengajak massa untuk mengutamakan jalur komunikasi yang elegan dalam menyampaikan aspirasi, daripada harus menggelar demonstrasi hingga larut malam. ***

Halaman:

Editor: Risma P.

Sumber: Antaranews

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Perhatian, Warga Jakarta Harus Cetak Kartu Identitas Ini

Kamis, 21 September 2023 | 10:15 WIB

Opini: Beda antara NASA dengan Badan Ruang Angkasa Rusia

Kamis, 21 September 2023 | 10:02 WIB

Opini: Polisi Memburu "Escobar Indonesia"

Senin, 18 September 2023 | 14:21 WIB
X