Ulang Tahun Jakarta ke 496 Masuk Ancol Gratis, Begini Syaratnya

- Rabu, 24 Mei 2023 | 14:23 WIB
Ilustrasi pintu masuk Ancol
Ilustrasi pintu masuk Ancol

SENAYANPOST - Menyambut Hari Ulang Tahun DKI Jakarta ke 496, masyarakat akan mrendapatkan tiket gratis masuk ke Ancol.

Tiket gratis masuk ke Ancol ini berlaku untuk kunjungan 21 Mei-22 Juni 2023 pukul 17.00-23.00 WIB.

“Ancolovers, ada yang Spesial di HUT Ke-496 Kota Jakarta Masuk Ancol Gratis selama Sebulan," tulis Ancol dalam akun Instagram resminya @tamanimpianancol.

Dalam unggahan tersebut, Ancol juga menyebut bahwa pengunjung dapat menikmati wisata pantai dan bermain sepeda hingga scooter.

Baca Juga: Moxa Tawarkan Pinjaman Uang Hingga Rp500 Juta kepada UMKM, Syaratnya Juga Mudah

"Ngapain aja si min kalau sore di Ancol? Bisa healing di Pantai, Kulineran seru, main sepeda, main scooter dan banyak lagi," tulis Ancol.

Namun, calon pengunjung wajib melakukan reservasi tiket H-1 di ancol.com.

Berikut syarat dan ketentuan tiket gratis Ancol:

1. Tiket Gratis berlaku pada tanggal 21 Mei-22 Juni 2023 pukul 17.00-23.00 WIB.
2. Wajib daftar akun dan reservasi kunjungan di www.ancol.com, paling lambat H-1 kedatangan.
3. Satu orang dapat melakukan klaim (reservasi) untuk 1 (satu) tiket gratis
4. Tiket gratis tidak termasuk Tiket Kendaraan dan unit rekreasi Ancol seperti Dufan, Sea World, Samudra, Atlantis dan Jakarta Bird Land Ancol.
5. Informasi lebih lanjut hubungi Ancol Customer Care 0877 8222 2422 (chat only).

Baca Juga: 60 Orang Jadi Korban Penipuan Tiket Konser Coldplay, Polda Metro Jaya Imbau Masyarakat soal Ini

Semenntara itu Heru Bufo Hartono, Pj Gubernur DKI Jakarta, secara resmi membuka Festival Jakarta Great Sale (FJGS), sebagai salah satu rangkaian acara memeriahkan ulang tahun Jakarta yang ke-496 tahun.

Heru menyatakan festival ini sebagai kegiatan pemberian diskon besar-besaran, untuk meningkatkan minat belanja masyarakat dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Jakarta.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO), serta Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DPD DKI Jakarta untuk menghelat kegiatan ini.

"Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya pemulihan ekonomi nasional, meningkatkan daya beli masyarakat, hingga memantapkan citra Jakarta menjadi tujuan wisata belanja," kata Heru Budi Hartono, dikutip Senayan Post.

Halaman:

Editor: Hanggi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Opini: Bung Karno, Tito, dan Ekonomi Pancasila

Selasa, 6 Juni 2023 | 10:14 WIB
X