Heboh Insiden Ban Bus Primajasa Lepas Lalu Hantam Apotek di Tasikmalaya

photo author
- Selasa, 14 April 2026 | 13:43 WIB
Insiden viral terkait ban bus primajasa yang meluncur ke arah apotek di jalan pertigaan Pamoyanan, Tasikmalaya (Instagram.com/@tasiknet)
Insiden viral terkait ban bus primajasa yang meluncur ke arah apotek di jalan pertigaan Pamoyanan, Tasikmalaya (Instagram.com/@tasiknet)

SENAYANPOST - Sebuah insiden viral di media sosial, yang dialami bus Primajasa di kawasan pertigaan Pamoyanan, Tasikmalaya, Jawa Barat.

Terlihat unggahan Instagram @tasiknet, pada Selasa, 14 April 2026, ban bus tersebut dilaporkan meluncur ke arah sebuah apotek di lokasi kejadian.

"Ban Bus Primajasa lepas, hantam apotek Kimia Farma di pertigaan Pamoyanan, Tasikmalaya," demikian tertulis dalam postingan tersebut.

Dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun ban bus yang meluncur itu menimbulkan kerugian akibat menghantam kaca bangunan apotek hingga pecah.

Baca Juga: Viral Awak Bus Harapan Jaya dan Bagong Bersitegang di Jalanan Kediri hingga Dipisahkan Warga

Dalam video yang beredar, bus milik PO Primajasa jurusan Tasik-Jakarta itu dilaporkan mengalami insiden lepas ban di pertigaan Pamoyanan, pada Senin, 13 April 2026 sore.

Saat itu, ban bus tersebut meluncur deras sampai menghantam kaca bangunan apotek yang berada tepat di kawasan pertigaan.

‎Peristiwa tersebut mengakibatkan kaca bangunan Kimia Farma pecah, akibat benturan keras dari ban bus yang terlepas.

‎Berdasarkan informasi, insiden bermula saat bus Primajasa melintas di jalur tersebut sebelum salah satu bannya diduga terlepas.

Tampak dalam video tersebut, ‎ban yang terlepas kemudian meluncur dan menghantam bagian depan apotek.

‎Kondisi di sekitar lokasi, sempat menimbulkan kepanikan warga dan pengguna jalan yang melintas.

Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat ihwal penyebab insiden di pertigaan Pamoyanan, Tasik tersebut.

Kendati demikian, peristiwa ini telah menuai sorotan di media sosial hingga memicu reaksi tak terduga dari warganet.

"Berarti mobilnya sedang sakit, sampai bannya mampir ke apotek untuk beli obat," ungkap warganet melalui akun @eboys_jr.

"Tak menyangka ban bisa sampai lepas begitu, jantung pak sopir aman?" ujar warganet dengan akun @fahadabdulaziz_05.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hanggi Martyas Laksono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X