هنأت السيدة ميغاواتي سوكارنوفوتري، بصفتها الرئيسة العامة لحزب الديمقراطي الإندونيسي النضال (PDIP)، عيد الفطر 2024 أو 1445 هجرية، الأربعاء 10 أبريل 2024.
نقلت السيدة ميغاواتي سوكارنوفوتري في مقطع فيديو شخصيًا أن عيد الفطر لا يرمز فقط إلى النصر بعد شهر كامل من تدريب الروح والعقل والجسد من خلال الصيام.
"وبهذه المناسبة السعيدة، أتمنى لكم عيد الفطر السعيد 1445 هجرية. عيد الفطر لا يرمز فقط إلى النصر بعد شهر كامل من تدريب الروح والعقل والجسد من خلال الصيام".
ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، قالت السيدة ميغاواتي إن عيد الفطر يرفع أيضًا مستوى الإنسانية.
وبالمثل، حتى يكون الإنسان أكثر شجاعة في دعم الحقيقة والعدالة في جميع جوانب الحياة الوطنية وحياة الدولة.
"وبشكل أعمق، عيد الفطر هو لحظة لرفع مستوى الإنسانية لتكون أكثر شجاعة في إعلاء الحق والعدالة في جميع جوانب الحياة الوطنية وحياة الدولة". أضاف.
تعتقد السيدة ميغاواتي سوكارنوفوتري أنه في يوم النصر هذا، كل شيء حلال حلال حتى يصبح التضامن الوطني أقوى.
ومن هنا سيولد تفاؤل جديد بأن روح الأمة ستعود إلى لياقتها بفضل عفو الله سبحانه وتعالى.
"نحتفل بعيد الفطر حتى يصبح التضامن الوطني أقوى حتى يولد تفاؤل جديد لأن روح الأمة تعود إلى حالتها الطبيعية بفضل عفو الله سبحانه وتعالى".
وأخيرا، طلب الرئيس الخامس لجمهورية إندونيسيا مواصلة تعزيز الأخوة كمواطنين في الأمة.
"عيد فطر سعيد، واصلوا تعزيز الأخوة كأبناء الوطن. من العائدين والفائزين".