internasional

Hamas dan Hizbullah Bahas Perkembangan Pertempuran Gencatan Senjata dengan Israel

Jumat, 5 Juli 2024 | 17:45 WIB
Wakil Ketua Hamas Khalil Hayah diterima Sekjen Hizbullah Hasan Nasrullah (Mushab Muqoddas)

 

SENAYANPOST – Wakil Ketua Hamas Khalil Hayah pada Jumat 5 Juli 2024 ini bertemu dengan Sekretaris Jenderal Hizbullah Lebanon Hasan Nasrullah mendiskusikan perkembangan lapangan kondisi Jalur Gaza Palestina yang merupakan basis Hamas dan kawasan Lebanon Selatan yang merupakan basis Hizbullah.

 

“Kami membahas perkembangan kondisi rakyat Palestina yang menderita akibat serangan-serangan Israel atas Jalur Gaza Palestina,” jelas Hasan Nasrullah dalam konfrensi pers setelah pertemuannya.

 

Selama serangan balasan Israel sejak 9 Oktober 2024, Hizbullah melancarkan serangan atas wilayah Israel dari dengan roket dan drone.  

 

“Kami juga mengapresiasi proses gencatan senjata antara Hamas dan Israel agar rakyat Palestina dapat bernafas dan tidak lagi mengalami ketakutan,” jelasnya. (Muqoddas).

Tags

Terkini