Enggak Main-Main, Erick Thohir akan Boyong Mantan Pelatih Timnas Jerman Jadi Direktur Teknik PSSI

photo author
Hanggi, Senayan Post
- Rabu, 7 Juni 2023 | 21:30 WIB
Terobosan Gila PSSI Akan ke Jerman untuk Mencari Dirtek Baru PSSI, Akankah Joachim Low Dibawa ke Indonesia? ( Foto : akun Facebook HD Hirok. )
Terobosan Gila PSSI Akan ke Jerman untuk Mencari Dirtek Baru PSSI, Akankah Joachim Low Dibawa ke Indonesia? ( Foto : akun Facebook HD Hirok. )

SENAYANPOST - Sebagai Ketua Umum PSSI, Erick Thohir ingin organisasi yang dipimpinnya maju yang berimbas pada prestasi Timnas Indonesia.

Makanya Erick Thohir akan memilih orang-orang berpengalaman, seperti yang digadang-gadang Joachim Low, mantan pelatih Timnas Jerman untuk menjadi Direktur Teknik baru PSSI.

Kebetulan pada posisi tersebut kosong, lantaran Indra Sjafri yang sebelumnya memegang posisi tersebut, harus folus menangani Timnas Indonesia U-23.

Selain itu, tersebar rumor bahwa Erick Thohir akan bekerja sama denhan dua negara seperti Jepang dan Jerman, untuk memajukan sepak bola Indonesia, seperti bekerja sama dengan Jepang untuk fasilitas dan penyelenggaraan liga hingga perwasitan.

Baca Juga: Erick Thohir Masuk Radar Cawapres Prabowo Subianto di Pemilu 2024, Sekjen Gerindra: Selama Ini Kami...

Sedangkan bekerja sama dengan Jerman adalah dengan menggaet Joachim Low, atau mantan pelatih Timnas Jerman untuk jadi Direktur Teknik PSSI, untuk bekerja sama dengan Joachim Low PSSI harus mengekuarkan kocek sebesar 5 juta dolasle AS per tahunnya.

Pasalnya mengutip dari unggahan akun TikTok @informasi822, Joachim Low mendapat bayaran mencapai 5 juta dolar AS per tahunnya atau sekira dengan Rp74,5 miliar dalam jumlah rata-rata selama menjabat sebagai pelatih.

Angka tersebut lima kali lipat lebih banyak dari apa yang diterima Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia, yang hanya mendapatkan bayaran yakni 1 juta dolar AS atau Rp14,9 miliar per tahunnya.

Adapun, kontrak terbaru Joachim Low bersama Timnas Jerman usai Piala Dunia 2018 di Rusia kala itu mencapai 3,9 juta dolar AS per tahun atau Rp58 miliar.

Baca Juga: Jelang Pertandingan Timnas Indonesia Lawan Timnas Palestina, PSSI Ultimatum Persija Jakarta

Bayaran ini diketahui belum termasuk fasilitas yang didapatkan eks pelatih Stuttgart itu. Sehingga, bisa ditaksir biaya yang harus dikeluarkan PSSI untuk merekrut Joachim Low sebagai Direktur Teknik PSSI mencapai lebih dari Rp58 miliar.

Terlepas dari bayaran fantastis tersebut, sepak terjang Joachim Low di kancah sepakbola sangat menjanjikan. Dia pernah menjabat sebagai asisten pelatih Timnas Jerman pada 2004 hingga 2006, sebelum kemudian ditunjuk sebagai pelatih kepala hingga 2021.

Selama 15 tahun menjadi pelatih kepala Timnas Jerman, Joachim Low memimpin 198 pertandingan dengan catatan 125 kemenangan, 39 hasil imbang, dan 34 kekalahan. Prestasi terbaiknya selama melatih Timnas Jerman yakni menjuarai Piala Dunia 2014 dan menjuarai Piala Konfederasi 2017.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hanggi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X