Shin Tae-yong Dilepas, Timnas Indonesia Andalkan Pelatih Lokal Hadapi Asian Games dan Kualifikasi Piala Asia

- Kamis, 25 Mei 2023 | 18:30 WIB
Shin Tae Yong
Shin Tae Yong

SENAYANPOSTShin Tae-yong secara resmi dilepas oleh PSSI untuk menangani Timnas Indonesia U-23, supaya pelatih asal Korea Selatan ini fokus bekerja untuk Timnas senior.

Sebagai gantinya Timnas Indonesia U-23 yang tak lagi ditangani Shin Tae-yong, Ketua PSSI Erick Thohir memilih Indra Sjafri untuk menangani Timnas Indonesia U-23.

Nantinya PSSI menargetkan bahwa Timnas Indonesia U-23, akan diberi tanggung jawab untuk bertarung di ajang Asian Games dan Kualitikasi Piala Asia U-23.

Apalagi Indra Sjafri punya sederet prestasi dalam menangani timnas Indonesia berusia muda, termasuk berhasil meraih emas pada ajang Sea Games di Kamboja belum lama ini.

Baca Juga: Reaksi Ruben Onsu Jadi Sorotan dalam Acara Televisi Swasta, Netizen: Gelap Banget Asli

Sedangkan Shin Tae-yong diminta PSSI untuk fokus melatih Timnas Indonesia senior, timnas senior diberi tanggung jawab pada ajang Piala Asia 2023, FIFA Matchday hingga kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Alhamdulillah saya punya dua coach jagoan. Kita bagi tugas. Coach Shin Tae Yong akan yang itu (Piala Asia) dan coach Indra yang satunya (Asian Games)," ujar Erick Thohir, dikutip dari laman Instagram @timnasbolaa.

Meski demikian hal ini tentu akan menimbulkan potensi perebutan pemain. Apalagi sebagian besar pemain timnas Indonesia U23, seringkali menjadi andalan di timnas senior.

Namun, pelatih Indra Sjafri menanggapi hal ini secara santai. Menurutnya, hal ini sudah diantisipasi melalui diskusi.

Baca Juga: Beredar Bocoran Harga Tiket FIFA Match Day Indonesia vs Argentina, PSSI: Hoaks!

"Itu nanti gampang, kan saya dengan coach Shin tidak ada masalah. Kami bisa diskusi, coach sudah telepon menyampaikan nama-nama yang akan dipanggil di FIFA Matchday," kata Indra Sjafri.

Sementara itu, dalam ajang FIFA Matchday nanti, Timnas Indonesia senior akan menghadapi dua laga besar.

Timnas senior akan bertarung melawan Palestina pada 14 Juni 2023, dan juara Piala Dunia 2022, Argentina pada 19 Juni 2023.***

Editor: Hanggi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X