SENAYANPOST - Pertandingan antara Persija vs Persib yang rencananya berlangsung Sabtu, 4 Maret resmi ditunda. Hal itu tertuang dalam keputusan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator Liga 1 2022-2023.
Keputusan penundaan itu disampaikan PT LIB dalam surat nomor 104/LIB-KOM/III/2023. Dalam surat tersebut disampaikan bahwa pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung, tertanggal 1 Maret 2023 ditunda karena dua alasan.
Alasan pertama adalah pertimbangan surat Kapolres Metro Bekasi kepada PT Persija Jaya Jakarta No. B/444/II/OPS.3/2023/Restro Bks Kota tentang Permohonan Perubahan Tempat pertandingan Liga 1 2022-2023 tertanggal 20 Februari 2023.
Pertimbangan kedua, PT LIB menunda pertandingan ini karena surat permohonan Persija Jakarta bernomor 012/02/PJJ_ADM/III-2023. Adapun surat permohonan itu perihal penjadwalan ulang tertanggal 1 Maret 2023.
Baca Juga: Laga Pekan ke-28 BRI Liga 1 antara Persija vs Persib Bandung Ditunda, Ternyata Ini Penyebabnya
"Sehubungan dengan rujukan tersebut, bersama ini PT Liga Indonesia Baru (LIB) menyampaikan status pertandingan kompetisi BRI Liga 1-2022/2023 NP. 249 antara Persija Jakarta vs Persib Bandung yang sedianya dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2023 pukul 15.00 WIB DITUNDA dan akan dijadwalkan kembali," tulis surat yang ditandatangani Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno.
Selanjutnya, PT LIB akan segera memberikan informasi penjadwalan ulang pertandingan tersebut. Mengenai penjadwalan ulang laga Liga 1 2022-2023 itu akan diumumkan dalam surat terpisah.
Penundaan laga penuh gengsi tersebut membuat Teddy Thahjono angkat suara, Dirut Persib Bandung tersebut mengaku dengan keputusan tersebut.
"Padatnya jadwal Liga 1, penundaan ini tentunya akan sangat berpengaruh dnegan recovery time tim Persib," kata Teddy Tjahjono, dikutip Senayan Post, Kamis 2 Maret 2023.
Makanya Teddy Tjahjono berharap laga Persija Jakarta vs Persib Bandung digelar sesuai jadwal yakni Sabtu akhir pekan ini.
"Dengan pertimbangan tersebut, kami sangat berharap pertandingan ini bisa dilaksanakan sesuai jadwal," pungkas Teddy Tjahjono.***
Artikel Terkait
Link Mudik Bareng Kemenhub Telah Dibuka, Buruan Daftar Begini Caranya
Polda Metro Jaya Umumkan Status Baru Agnes alias AG dalam Kasus Penganiayaan David Latumahina
Link Nonton Attack on Titan Final Season Part 3 Sub Indo: Survey Corps Coba Hentikan Rumbling Eren Yeager!