nasional

Prabowo Tegur Paspampres saat Masyarakat Ingin Foto di Aceh Tamiang: Jangan Didorong, Dia Mau Foto Lho

Sabtu, 13 Desember 2025 | 14:43 WIB
Momen Prabowo berfoto bersama pengungsi bencana (Dok. Sekretariat Presiden)

SENAYANPOST — Bersamaan dengan antusiasme warga yang menyambut kunjungan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Aceh Tamiang, terekam sebuah momen kecil yang hangat saat Prabowo menegur Paspampres di posko pengungsian.

Momen tersebut terjadi ketika Prabowo mendatangi salah satu posko dan menyempatkan diri menjenguk seorang warga laki-laki yang terbaring di tempat tidur posko kesehatan. Presiden mendekat, menyapa, dan berinteraksi dengan warga tersebut.

Saat berada di lokasi, Prabowo menoleh ke arah kiri dari tempat ia berdiri. Ia melihat sejumlah warga yang saling berdesakan karena ingin mengabadikan momen dan mendekat untuk berfoto bersama.

Baca Juga: Punya Prestasi Cemerlang di STIK-PTIK, Kombes Pol Dedy Tabrani Kini Dilantik Jadi Kepala BNNP Aceh

“Jangan didorong, dia mau foto lho,” ujar Prabowo kepada Paspampres yang berjaga.

Ucapan tersebut membuat suasana di posko menjadi lebih cair. Warga pun perlahan menata kembali barisan, sehingga momen foto dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.

Kunjungan lanjutan Prabowo ke Aceh Tamiang dilakukan untuk melihat langsung kondisi warga terdampak bencana serta memastikan penyaluran bantuan berjalan dengan baik. Di setiap kesempatan, Prabowo juga menyempatkan diri menyapa dan bercengkerama dengan warga, sekaligus memberikan semangat di tengah proses pemulihan pascabencana.

Baca Juga: Layaknya Agar-agar, Kontur Jalan di Aceh Tamiang usai Dilanda Banjir Bandang Masih Berbahaya untuk Diakses Warga

Setelah menyelesaikan kunjungannya di Aceh Tamiang, Presiden Prabowo melanjutkan agenda peninjauan ke Posko Pengungsian Masjid Besar Al Abrar, Takengon, serta Posko Pengungsian SMP 2 Wih Pesam, Bener Meriah. ***

Tags

Terkini