nasional

رسالة أستاذ الفلسفة الاستخباراتية للوطنيين الإندونيسيين تذكرهم بمخاطر الدعاية الأجنبية في عيد الفطر

Senin, 31 Maret 2025 | 02:57 WIB
AM Hendropriyono

 

انتهى شهر رمضان المبارك لعام 1446 هـ. طوال شهر كامل، يمارس المسلمون في جميع أنحاء العالم الصيام والعبادات الأخرى.

ومنهم المسلمون في إندونيسيا. وللأسف، نشهد خلال هذا الشهر الكريم مظاهرات مختلفة تطورت إلى أعمال شغب في عدد من المناطق.

ألقى أستاذ الفلسفة الاستخباراتية الفريق أول المتقاعد الأستاذ الدكتور عبد الله محمود هيندروبريونو في زخم عيد الفطر 1 شوال 1446 هـ، رسالة إلى الوطنيين من الأمة الإندونيسية حول مخاطر تسلل الاستخبارات الأجنبية إلى إندونيسيا والتي تتحرك للتحريض على تدمير الأمة الإندونيسية.

فيما يلي رسالة من الرئيس الأسبق لهيئة المخابرات الدولة إلى الوطنيين الإندونيسيين:

أولاً، بدأ عملاء المخابرات الأميركية والبريطانية بالتحرك لتنفيذ تحركات تخريبية في بلادنا. إن هذه التحركات تهدد استقرار حكومتنا والأنظمة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والدفاعية والأمنية ​​في بلادنا. فلنمنع أنفسنا من أن نصبح وكلاء لأولئك الذين يهدفون إلى إشعال الحرب الأهلية.

ثانياً، يستخدمون أساليب غير تقليدية من خلال إطلاق التحريضات والدعاية لتحريك المظاهرات رغم أن الأسباب غالباً ما تكون غير معقولة. سواء أدركنا ذلك أم لا، فقد بدأ العديد منا في الوقوع ضحية لهذه الدعاية.

ثالثا، إن استفزاز الجماعات التخريبية من خلال الخدع باللغات العاطفية في وسائل الإعلام الجماهيرية كافٍ لجعلنا ندرك ضرورة التوقف فورًا عن نشر الانتقادات البغيضة التي من شأنها أن تؤدي إلى عدم الثقة على حكومة جمهورية إندونيسيا.

رابعا، إنهم يحاولون إثارة ثورة اجتماعية لاستبدال النظام الذي تبنيناه منذ ثورة عام 1998 بنظام جديد. ويهدف هذا النظام الجديد إلى منع إزالة الدولرة في الخطوات الاقتصادية المالية لجمهورية إندونيسيا بالتعاون مع مجموعة البريكس.

خامساً، من الواضح أن هناك تلاعباً بمنظمات حقوق الإنسان بحجة القضاء على الظلم في المجتمع، وخاصة في بابوا.

واختتم الظابط الكبير من القوات الخاصة في الجيش الوطني الإندونيسي الذي تلقى تربيته في حركة الكشافة حزب الوطن بجمعية المحمدية رسالته بترديد التكبيرات:

الله أكبر الله أكبر الله أكبر لا إله إلا الله الله أكبر الله أكبر ولله الحمد

Tags

Terkini