nasional

Presiden Prabowo: Siapa yang Ndablek Saya Tindak

Jumat, 7 Februari 2025 | 16:12 WIB
Presiden Prabowo tegaskan mewujudkan pemerintahan yang bebas korupsi. (Instagram/nahdlatululama)

SENAYANPOST - Presiden Prabowo menghadiri Harlah Nahdlatul Ulama (NU) ke 102, di Istora Senayan, Jakarta, Rabu 5 Februari 2025 kemarin.

Pada acara Harlah Nahdlatul Ulama ke 102 tersebut, Presiden Prabowo memberikan pidato sambutan yang menjadi buah bibir.

Pasalnya pada pidato sambutannya tersebut, Presiden Prabowo mengutarakan keinginannya untuk memiliki pemerintahan yang bersih dari tindakan korupsi.

Dengan mencontoh salah satu sikap Gus Dur sebagai pemimpin yakni pemberani, Presiden mengatakan kalau jajaran orang-orang di Kabinet Merah Putih untuk mau mengoreksi diri.

Baca Juga: Presiden Prabowo Diskusi tentang Tantangan Dunia dengan Menhan Prancis

“Saya ajak semua rekan-rekan saya dalam pemerintahan, dalam Kabinet Merah Putih, saya mengajak mereka kita harus berani mengoreksi diri,” ungkap Presiden Prabowo.

“Berani membangun suatu pemerintahan ke depan yang bersih, pemerintah yang bebas dari penyelewengan dan dari korupsi, itu tekad kami,” tambahnya.

Selain tentang mewujudkan pemerintahan yang bersih dari korupsi, ia juga menegaskan agar pemangku jabatan di pemerintahan selalu ingat tujuan bernegara demi rakyat Indonesia.

Presiden Prabowo mengatakan kalau ia tak akan ragu-ragu dalam bertindak di 100 hari pertama pemerintahannya.

Baca Juga: Presiden Prabowo Perintahkan Aparat Tindak Perusahaan Pelanggar Aturan Pertanahan dan Hutan

Ia juga membeberkan kalau sudah pernah mengeluarkan peringatan.

“100 hari pertama, ya, saya sudah beri istilahnya peringatan berkali-kali,” ujar Presiden.

“Sekarang siapa yang bandel, siapa yang ndablek, siapa yang tidak mau ikut dengan aliran besar ini, dengan tuntutan rakyat pemerintah yang bersih, siapa yang tidak patuh, saya akan tindak,” tegas Presiden

Dalam 100 hari pertama pemerintahannya, Presiden Prabowo menyatakan masih memberi kelonggaran untuk perubahan yang berasal dari kesadaran diri masing-masing.

Halaman:

Tags

Terkini