nasional

Anggota Kabinet Merah Putih Menunggu Perintah Presiden Soal Mobil Maung

Senin, 28 Oktober 2024 | 20:06 WIB
Mobil Maung Garuda

SENAYANPOST - Mobil Maung buatan PT Pindad (Persero), jadi biah bibir lantaran mobil tersebut digunakan oleh presiden terpilih Prabowo Subianto.

Bahkan ada wacana mobil Maung buatan Pindad ini, akan digunakan anggota Kabinet Merah Putih sebagai mobil dinas.

Jika memang demikian, anggota Kabinet Merah Putih siap menggunakan mobil Maung buatan PT Pindad (Persero).

Hal tersebut diungkapkan Sudaryono, Wakil Menteri Pertanian yang mengatakan siap, jika memang ada perintah dari presiden.

Baca Juga: Tunjukkan Kehebatan Made in Indonesia, Presiden Prabowo Subianto Kendarai Maung ke Istana Kepresidenan

"Ya kalau kami diperintah, kami laksanakan. Itu saja," ungkap Sudaryono, dikutip dari Antara, Senin 28 Oktober 2024.

Lebih lanjut Sudaryono menambahkan, tidak mungkin Presiden Prabowo meminta pendapat dari anggota kabinet terkait mobil dinas.

Pasalnya menurut Sudaryono menjelaskan, jika memang Prabowo ingin pembantunya menggunakan mobil dinas buatan lokal, maka Presiden akan memberikan instruksi langsung.

"Masa iya presiden tanya menteri ‘kamu mau apa enggak?’. Kalau diperintah pakai, kita pakai, dan saya jujur saja kalaupun harus beli, saya beli itu mobil Pindad," beber Sudaryono.

Baca Juga: Berkendara Maung di Apel Brimob Polri Presiden Jokowi dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto Solid Tunjukkan Kekompakan

Namun, Sudaryono mengaku belum mengetahui kabar, terkait penggunaan mobil Maung sebagai kendaraan dinas anggota kabinet.

"Jangan nanti dipelintir-pelintir. Saya enggak tahu. Tapi kalau saya ini ditanya, nih mobilnya ada di toko, saya beli ke toko mobil itu. Kita ini nasionalis, kita bangga juga, kan pengin juga punya mobil bareng, 'samaan' Pak Presiden," kata Sudaryono.

Senada dengan Sudaryono, Wakil Menteri Keuangan Anggito Abimanyu menyebut ksn bahwa, Presiden Prabowo Subianto bakal memfasilitasi para menteri hingga seluruh pejabat eselon 1 era pemerintahan saat ini dengan mobil Maung buatan Pindad sebagai kendaraan dinas.

Hal itu disampaikan Anggito dalam acara Puncak Dies Natalis Ke-15 dan Lustrum III Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (UGM) di UGM, Sleman, D.I Yogyakarta.

Halaman:

Tags

Terkini