في قصر ماجافاحيت جاكرتا افتتح وزير السياحة والاقتصاد الإبداعي / رئيس هيئة السياحة والاقتصاد الإبداعي السيد ساندياغا صلاح الدين أونو لحضور احتفال لتعيين مجلس الإدارة الإقليمية لجمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا (ISSITA) جاكرتا صباح يوم السبت 4 مايو 2024.
يُعرف وزير السياحة والاقتصاد الإبداعي ساندياغا صلاح الدين أونو بأنه شخصية تحب الرياضة حيث ذهب بالدراجة إلى قصر ماجافاحيت جاكرتا الذي يقع في منطقة شيفايونغ مدينة جاكرتا الشرقية من مقر إقامته الذي يقع في منطقة فولو بانغكينغ مدينة جاكرتا الجنوبية.
وبهذه المناسبة، افتتح رئيس مجلس الإدارة المركزية لجمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا السيد إيشاك موروبي مجلس الإدارة الإقليمية لجمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا جاكرتا برئاسة السيد كريستيان إيكا.
"أن تعمل بجد وأن تعمل بذكاء وأن تعمل بإخلاص"، قال السيد إيشاك موروبي.
في كلمته، أعرب أمله في أن يأتي الأستاذ الدكتور عبد الله محمود هيندروبريونو الذي تم تعيينه للتو رئيسًا للمجلس الفخري لمجلس الإدارة المركزية لجمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا إلى بيليتونغ لرؤية تراث إمبراطورية ماجافاحيت المخزن في أحد المتاحف.
وسأل "نأمل حقًا أن يأتي السيد الأستاذ الدكتور عبد الله محمود هيندروبريونو إلى مدينة بيليتونغ مع وزير السياحة السيد ساندياغا صلاح الدين أونو لإعادة بناء مملكة باداو".
ويرى أيضًا أن قصر ماجافاحيت جاكرتا يمكن أن يصبح مكانًا خاصًا مع نجوم الدرجة الأولى كوجهة سياحية ذات اهتمام خاص.
"الهالة قوية جدًا، والمكان استثنائي. وأوضح أن هذا هو المكان المناسب لأنه مثال على الاهتمام الخاص".
أوضح وزير السياحة والاقتصاد الإبداعي / رئيس هيئة السياحة والاقتصاد الإبداعي السيد ساندياغا صلاح الدين أونو ، في كلمته أن الوجهات السياحية ذات الأهمية الخاصة لديها إمكانات أكبر بتقدير يصل إلى روبية تقريبًا. 19 تريليون، وخاصة السياحة التاريخية التي تذكرنا بأن الأمة الإندونيسية أمة عظيمة ولها فضيلة عالية.
"من خلال الاستمرار في تذكير عم إيدو (اللقب الذي أطلقه ساندياغا أونو على الأستاذ الدكتور عبد الله محمود هيندروبريونو) بأن ثقافتنا هي الأمة العظيمة عند أجدادنا. "قصر ماجافاحيت جاكرتا ستصبح مركزًا لإحياء السياحة ذات الاهتمام الخاص لتذكير جيل الشباب بأننا أمة كبيرة".
وزير السياحة والاقتصاد الإبداعي / رئيس هيئة السياحة والاقتصاد الإبداعي السيد ساندياغا صلاح الدين أونو سيجعل قصر ماجافاحيت جاكرتا مركزًا لأنشطة جمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا.
وأضاف: "سيكون قصر ماجاباهيت في جاكرتا هو المعسكر الأساسي لجمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا في المستقبل".
جمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا هي جمعية تتعاون بين الرياضة والسياحة لزيادة الزيارات السياحية، المحلية والأجنبية في كل المناطق السياحية في إندونيسيا.
كان تشكيل جمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا نتيجة للمناقشات بين وزير السياحة والاقتصاد الإبداعي / رئيس هيئة السياحة والاقتصاد الإبداعي السيد ساندياغا صلاح الدين أونو ونائب عمدة مدينة بيليتونغ السيد إيشاك مسروبي منذ بداية عام 2023 والذي تم تحقيقه بعد ذلك من خلال تشكيل مجلس الإدارة المركزية لجمعية السياحة الرياضية وذات الاهتمامات الخاصة إندونيسيا في الطابق السادس عشر مبنى مكاتب وزارة السياحة والاقتصاد الإبداعي الإندونيسية في 31 يوليو 2023.