nasional

Mentan Syahrul Yasin Limpo Ajukan Pengunduran Diri Buntut Kasus Dugaan Korupsi Kementan

Jumat, 6 Oktober 2023 | 15:14 WIB
Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) resmi mengajukan pengunduran diri usai dirinya diduga terkait kasus korupsi di Kementan. (Instagram.com/@syasinlimpo)

SENAYANPOST - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo akhirnya mengirim surat pengunduran diri resmi kepada Kementerian Sekretariat Negara setelah sebelumnya dikait-kaitkan dengan kasus dugaan korupsi di Kementerian Pertanian.

Sebelum menyerahkan surat pengunduran diri kepada Kemensesneg, Mentan Syahrul Yasin Limpo dinyatakan 'hilang kontak' usai kunjungannya ke Roma, Italia menyusul penggeledahan rumah dinasnya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Syahrul Yasin Limpo yang mendatangi Kemensesneg untuk menyampaikan surat pengunduran diri akhirnya buka suara kepada media.

Baca Juga: Lirik Lagu MENIKMATI HARIKU, Sherina Munaf untuk Film Petualangan Sherina 2

"Diberikan kesempatan melalui Mensesneg Pak Pratikno untuk menyampaikan usul dan surat pengunduran diri saya sebagai menteri," kata Syahrul Yasin Limpo di Kementerian Sekretariat Negara pada Kamis, 5 Oktober 2023, dikutip SenayanPost.com dari Antara.

Dalam kesempatan itu, Syahrul datang didampingi oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya pada pukul 17.20 WIB untuk menyampaikan surat pengunduran diri tersebut.

Pengunduran diri tersebut diduga kuat karena adanya kasus dugaan korupsi di Kementan.

Baca Juga: Ini Keunggulan Wuling Almaz RS Baru yang Resmi Dijual Rp300 Jutaan

Tidak hanya itu, KPK yang sudah menggeledah rumah dinas Mentan menemukan uang puluhan miliar berikut dengan belasan senjata api.

Rencananya, KPK akan mengenakan pasal pemerasan dalam kasus tersebut.

Mentan SYL mengatakan dirinya sangat lelah sekali setelah sebelumnya diperiksa di Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan korupsi ini.

Baca Juga: Lirik Lagu HARI KITA BERDUA, Sherina Munaf, Soundtrack dari Film Petualangan Sherina 2

"Beri saya kesempatan. Saya belum ada istirahat ini karena tadi juga saya diperiksa di Polda, dan capek banget rasanya saya menghadapi ini semua," ujarnya.

Diketahui, Mentan SYL telah tiba di Indonesia pada Rabu, 4 Oktober 2023 setelah melakukan dinas ke Almeria, Spanyol, dan Roma.

Halaman:

Tags

Terkini