TNI Jemput Bola Gelar Cek Kesehatan dan Sunat Massal bagi Warga Terdampak Bencana di Aceh

photo author
Ragil Firdaus, Senayan Post
- Senin, 2 Februari 2026 | 06:49 WIB
Pemeriksaan kesehatan di Aceh. (Dok. TNI)
Pemeriksaan kesehatan di Aceh. (Dok. TNI)

SENAYANPOST - Pemulihan kesehatan bagi warga terdampak bencana di wilayah Aceh terus jadi prioritas pemerintah. Personel TNI AD kini “menjemput bola” datang ke desa-desa untuk mengecek kesehatan warga.

Pada Sabtu (31/1/26), anggota TNI hadir di Desa Gumpang, Kecamatan Putri Betung, Gayo Lues. Mereka menyediakan layanan kesehatan untuk warga sekitar. Para ibu dan anak-anak mereka hadir dengan penuh antusiasme. Begitu pula dengan warga lanjut usia (lansia). Mereka antre dengan tertib hingga mendapatkan giliran.

Selain itu, di Desa Pertik, Kecamatan Pining, TNI AD menyelenggarakan sunat massal. Kegiatan bakti sosial ini juga diikuti dengan antusiasme oleh anak laki-laki setempat.

Baca Juga: Wujudkan Masjid Darurat, Prajurit TNI dan Warga Desa Tetingi Gayo Lues Bahu-membahu Bangun Tempat Ibadah

Layanan cek kesehatan keliling ini juga dilakukan anggota TNI AD di berbagai wilayah terdampak bencana. Ada pula posko kesehatan yang digelar di sekitar hunian sementara warga.

Ini merupakan komitmen pemerintah serta TNI AD untuk memastikan warga dapat mengakses layanan kesehatan yang layak. Saat ini, hampir seluruh puskesmas dan rumah sakit di wilayah Aceh juga sudah dapat beroperasi secara normal. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ragil Firdaus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X