SENAYANPOST – Sebagai upaya untuk meningkatkan produksi bensin untuk kebutuhan dalam negeri, Pemerintah Irak mengoperasikan kilang Azmira di kota Basrah bagians elatan Irak.
Pengoperasian penyulingan bensin ini diresmikan oleh Perdana Menteri Irak Muhammad Syia Al Sudani pada Sabtu 8 Juni 2024
“Kami mengapresiasi kerja keras para pekerja di kilang bensin ini dan berharap bensin yang diproduksi memiliki kualitas octane yang tinggi,” ungkap PM Iran Muhammad Syia Al Sudani.
Nantinya, kilang Azmira ini tidak hanya memproduksi bensin akan tetapi juga produksi petrokimia lainnya seperti avtur, oli, naphtha, dan lain sebagainya untuk kebutuhan masyarakat.
“Pemerintah berharap terdapat peningkatan produksi bensin di kilang Azmira ini menjadi 11.000 barel perhari,” pinta lulusan Fakultas Pertanian Universitas Baghdad Irak ini.
Peningkatan prosuksi bensin ini akan menjadi pondasi bagi perekonomian dan rekonstruksi Irak. (Muqoddas).