Atap Alduro Bikin Rumah Lebih Adem, Moh Gunawan Jadi Penerima Manfaat Keempat Kolaborasi Promedia dan SKI

photo author
Ragil Firdaus, Senayan Post
- Jumat, 17 April 2026 | 16:12 WIB
Penggantian atap rumah dalam program Ganti Atap Rumah Wartawan yang merupakan kolaborasi Promedia Group dengan PT SKI. (Dok. Promedia)
Penggantian atap rumah dalam program Ganti Atap Rumah Wartawan yang merupakan kolaborasi Promedia Group dengan PT SKI. (Dok. Promedia)

SENAYANPOST - Program ‘Ganti Atap Rumah Wartawan’ yang digagas oleh Promedia Group bersama dengan PT Sirkular Karya Indonesia (SKI) masih terus berlanjut. Kali ini, sebagai penerima manfaat keempat dari program ini adalah Moh Gunawan, wartawan dari media PorosJakarta.com yang tinggal di Kampung Makassar, Jakarta Timur.

Seperti diketahui, program ‘Ganti Atap Rumah Wartawan’ ini mengganti atap rumah menggunakan produk Alduro sekaligus bentuk apresiasi pada jurnalis mitra Promedia Group. Sebelum mendapatkan bantuan, atap rumahnya dinilai sudah tidak layak, dengan sejumlah bagian mengalami kebocoran dan kerusakan akibat usia material.

“Kalau hujan deras, air sering masuk ke dalam rumah. Selain itu, di dalam juga terasa panas dan kurang nyaman,” ujar Gunawan saat ditemui di kediamannya.

Melalui program bedah atap tersebut, rumah Gunawan mendapatkan perbaikan menyeluruh pada bagian atap menggunakan material Alduro. Gunawan mengungkapkan bahwa saat pergantian atap, dilakukan oleh tenaga profesional dalam waktu yang relatif cepat.

Baca Juga: Gubernur Rahmat Mirzani Sukses Jadikan Lampung Lumbung Pangan, Penghargaan KWP Awards 2026 Jadi Bukti Nyata

Selama proses berlangsung, tim melakukan pembongkaran atap lama yang sudah berkarat dan tidak layak pakai. Selanjutnya, pemasangan atap baru dilakukan dengan memperhatikan aspek keamanan, kekuatan struktur, serta kenyamanan penghuni rumah.

Atap Rumah Tidak Bocor Lagi saat Hujan

Setelah selesai proses pergantian, manfaat yang didapat salah satunya adalah kondisi rumah yang tidak lagi bocor saat turun hujan. Selain bebas dari kebocoran saat hujan, suhu di dalam rumah juga lebih sejuk dibanding sebelumnya.

“Alhamdulillah, sekarang sudah jauh lebih nyaman. Nggak khawatir lagi kalau hujan, dan di dalam rumah juga lebih adem,” kata Gunawan lagi.

Program ini merupakan bagian dari inisiatif sosial yang bertujuan membantu para wartawan agar memiliki hunian yang lebih layak. ‘Ganti Atap Rumah Wartawan’ juga menjadi bentuk kolaborasi antara sektor industri dan media dalam mendukung kesejahteraan pekerja pers.

Baca Juga: Bukan di Indonesia, Kampus Malaysia Ini Tuai Sorotan Tajam usai Beredar Dugaan Adegan Dewasa dalam Pertunjukkan Teater

Pihak penyelenggara berharap program serupa dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak penerima manfaat di berbagai daerah. Dengan kondisi tempat tinggal yang lebih baik, para wartawan diharapkan dapat bekerja lebih optimal dalam menjalankan tugas jurnalistiknya.

Program bedah atap ini pun mendapat respons positif dari lingkungan sekitar, yang menilai adanya peningkatan signifikan pada kualitas hunian setelah dilakukan renovasi. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ragil Firdaus

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X