27 Tahun Hiatus, Urara Takano Pengisi Suara Luffy Kembali ke Anime One Piece!

photo author
Amila Y F, Senayan Post
- Minggu, 7 Desember 2025 | 19:56 WIB
Urara Takano, pengisi suara Luffy sebelum Mayumi Tanaka kembali ke serial anime One Piece belum lama ini. (X.com/@OnePieceAnime)
Urara Takano, pengisi suara Luffy sebelum Mayumi Tanaka kembali ke serial anime One Piece belum lama ini. (X.com/@OnePieceAnime)

 

SENAYANPOST - Pengisi suara Luffy pertama, Urara Takano, dikabarkan kembali ke serial anime One Piece setelah 27 tahun hiatus.

Meskipun Mayumi Tanaka sangat dicintai penggemar karena mengisi suara Luffy selama 26 tahun terakhir, Takano adalah pengisi suara pertama karakter tersebut.

Ia memerankan Luffy ketika OVA spesial One Piece dirilis pada tahun 1998, tak lama sebelum serial tersebut mendapat lampu hijau untuk adaptasi anime.

Kini, ia memerankan Joyboy, seorang tokoh berpengaruh yang berperan penting selama Perang Dunia I yang menandai berakhirnya Abad Kekosongan.

Mengingat hubungan Luffy dengan Joyboy, penggemar mengapresiasi kembalinya Takano di anime sebagai salah satu karakter terpenting sepanjang masa.

Baca Juga: Jadwal Tayang dan Link Nonton Anime One Piece Episode 1152 Sub Indo

Setelah kembali ke anime One Piece di Episode 1151, Takano mengungkapkan kegembiraannya di akun resmi X miliknya.

"Aku muncul di ONE PIECE! Dahulu kala, aku hanya terlibat dalam ONE PIECE sekali. 27 tahun telah berlalu sejak saat itu. Kali ini, aku akan terus hidup sebagai 'Joy Boy' dalam berbagai kenangan. 27 tahun itu terasa begitu lama, seperti 800 atau bahkan 900 tahun. Tapi aku akan kembali ke semangat asliku dan melakukan yang terbaik!" tulis Urara Takano pada 1 Desember 2025, dikutip SenayanPost.com dari Comic Book.

Selama bertahun-tahun, Takano telah menjadi salah satu pengisi suara paling terkenal di industri ini, dengan lebih dari seratus peran yang telah dijalaninya.

Selain menjadi pengisi suara pertama di balik Luffy, ia juga dikenal sebagai pengisi suara Maria Tachibana dalam waralaba Sakura Wars.

Baca Juga: Sudah Tayang, Link Nonton Anime One Piece Episode 1149 Sub Indo

Meskipun Joyboy belum muncul pertama kali dalam cerita ini, suaranya telah terdengar melalui ingatan Emet.

Mengingat perannya yang krusial dalam cerita ini, ia akan memulai debutnya di Saga Terakhir untuk mengungkap kebenaran tentang masa lalu.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Amila Y F

Sumber: Comic Book

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Lirik Lagu Wals Akhir Zaman, Rony Parulian

Jumat, 10 Juli 2026 | 09:45 WIB

Lirik Lagu MMG (My Mine Gueh), Naykilla

Kamis, 9 Juli 2026 | 20:05 WIB

Lirik Lagu BAD, ATEEZ, Dancenya Viral!

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15 WIB

Lirik Lagu Teh Hijau, Tulus

Rabu, 8 Juli 2026 | 06:01 WIB
X