Lintas Daerah

Yogyakarta akan Gelar Pekan Budaya Tionghoa XIV

YOGYAKARTA, SENAYANPOST.com – Pekan Budaya Tionghoa, akan kembali digelar di Kota Yogyakarta. Gelaran yang kali ini sudah yang ke 14 itu, akan dibuka Rabu (13/2/2019) hingga Selasa (19/2/2019) dengan menampilkan berbagai atraksi budaya.

Ketua Jogja Chinese Art and Culture Center (JACC) Tandean Harry Setyo, Selasa (12/2/2019) di Yogyakarta menjelaskan berbeda dengan tahun sebelumnya yang hanya digelar selama lima hari. Untuk tahun ini diperpanjang hingga seminggu,” katanya. Ia menambahkan Pekan Budaya Tionghoa ini merupakan kegiatan tahunan yang digelar setelah Imlek.

“Selama kegiatan akan digelar berbagai lomba yang menarik antara lain lomba melukis kepala wayang potehi, lomba karaoke lagu-lagu Mandarin, lomba kaligrafi, lomba mendongeng dengan Bahasa Mandarin dan sebagainya,” katanya.

Ia menyebutkan pula bersamaan dengan kegiatan ini juga akan diadakan festival kuliner dan dragon festival. “Kami meminta peserta festival kuliner untuk memisahkan makanan yang halal dengan yang tidak. Jadi jangan khawatir,” katanya.

Kegiatan yang diselenggarakan di Kawasan Ketandan ini, setiap hari akan mementaskan pula pertunjungan wayang potehi di Rumah Budaya Ketandan dari pukul 16.00 hingga pukul 22.00 WIB.

“Pada 16 Februari akan Malioboro Imlek Festival di sepanjang Jalan Malioboro,” jelasnya. (JS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close