Lintas Daerah

Ustadz Dikapak Kepalanya saat Pimpin Sholat Magrib

SIDOARJO, SENAYANPOST.com – Kasus dugaan penyerangan dan penganiayaan terhadap ulama kembali terjadi. Kali ini menimpa seorang ustadz yang menjadi imam shalat di wilayah hukum Sidoarjo. Ustadz Tajuddin (60), Wakil Rois Syuriah MWCNU Balongbendo yang sedang menunaikan shalat jamaah di Masjid Baitur Ridwan Kedungsari Desa Penambangan Kecamatan Balongbendo, dikapak oleh seorang pria bernama Rudiyanto (33), warga setempat, Senin (2/4/2018).

Ustad Tajuddin berangkat dari rumah sekira pukul 17.30 WIB mau menunaikan shalat Maghrib di Masjid Baitul Ridwan Desa Penambangan Kecamatan Balongbendo.

Setelah memasuki waktunya, korban bersama jamaah lain langsung melaksanakan shalat Maghrib sekitar pukul 18.00 WIB. Namun, pada rakaat kedua, tiba-tiba datang pelaku yang langsung menerobos shaf shalat dan langsung memukulkan kapak tumpul yang dibawanya ke kepala bagian belakang korban. Sholat terhenti, dan pelaku langsung diamankan para jamaah.

Polresta Sidoarjo membenarkan terjadinya insiden penganiayaan terhadap seorang imam masjid tersebut. Korban dianiaya saat menjadi imam shalat Maghrib.

“Iya benar. Telah terjadi tindak pidana penganiayaan di kawasan Balongbendo,” kata Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Himawan Bayu Aji melalui selularnya kepada wartawan, Selasa (3/4/2018).

Himawan menegaskan, pelaku kini sudah diamankan untuk dilakukan pemeriksaan secara mendalam. Pihak kepolisian masih belum bisa membeberkan motif dibalik kejadian tersebut.

“Kami sudah memeriksa sekitar 10 saksi. Dan sampai saat ini masih dilakukan pemeriksaan mendalam,” jelasnya.

Sementara, akibat sebetan kapak bagian depannya tumpul itu, korban mengalami luka di kepala bagian belakang. Korban sudah diperbolehkan pulang dan berkumpul bersama keluarga di rumah. (MU)

KOMENTAR
Tags
Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Close