Politik

Unggul Hitung Cepat, Ridwan Kamil Siap Dukung Jokowi di 2019

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Calon gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil unggul di berbagai lembaga hitung cepat (quick count) Pilgub Jabar 2018. Dengan keunggulan itu, Ridwan Kamil menyatakan siap mendukung pencapresan Joko Widodo pada 2019.

Pernyataan tersebut disampaikan Ridwan Kamil dalam salah satu program yang ditayangkan TV swasta, Rabu (27/6).

Ridwan awalnya menjawab pertanyaan seputar isu dukungan cagub-cawagub Pilgub Jabar terhadap Jokowi untuk 2019.

“Ya saya kira logika sederhana ya, partai-partai pendukung sudah menyatakan deklarasi untuk pilpres. Partai-partai pendukung saya semua sudah, NasDem, Hanura, PPP, dan seterusnya. Tentulah arah dukungan dari kami, calon berdua ini tidak akan jauh berbeda fatsun kepada etika politik, kan begitu ya, etika politik seperti itu,” katanya.

Dia lalu menceritakan kembali sikap politiknya pada 2014. Kala itu, Ridwan Kamil baru saja terpilih menjadi Wali Kota Bandung dengan kendaraan Gerindra-PKS.

“Dulu saya diusung oleh Gerindra-PKS. Saya adalah tim pemenangan Pak Prabowo di 2014. Karena etikanya mengatakan diusung oleh partai tersebut, maka mendukunglah apa yang menjadi kebijakan,” jelasnya

Ia menegaskan akan mengikuti keputusan partai pengusungnya untuk Pilpres 2019. Dia lalu menyatakan tegas siap mendukung Jokowi pada 2019.

“Arahnya tentunya mendukung Pak Jokowi sesuai dengan aspirasi dari partai-partai yang menjadi pengusung saya dan Pak Uu,” ujarnya.

KOMENTAR
Tags
Show More
Close