Nasional

Tunda Pengumuman Buka Rumah Ibadah, Kemenag: Semoga Besok

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Kementerian Agama (Kemenag) menunda mengumumkan keputusan panduan kegiatan keagamaan di rumah ibadah menjelang penerapan new normal atau taranan hidup baru di tengah pandemi virus corona (Covid-19) yang awalnya akan diumumkan Jumat (29/5/2020) sore.

“Belum hari ini (diumumkan), semoga besok (Sabtu),” kata Dirjen Bina Masyarakat Islam (Bimas Islam) Kemenag, Kamaruddin Amin, Jumat.

Menurut Kamaruddin, Menteri Agama Fachrul Razi akan menggelar diskusi dengan pihak terkait mengenai surat edaran mengenai pedoman beribadah di rumah ibadah. Di antaranya dengan dengan Menko Pembangunan Manusia (Menko PMK) Muhadjir Effendy dan pihak Gugus Tugas Penanganan Covid-19 pada hari ini.

“Ini rencananya kan pak Menteri (Agama) mau diskusi dulu dengan Menko PMK, sama Gugus Tugas (penanganan Covid-19) juga,” kata dia.

Sebelumnya, Fachrul menyatakan akan mengumumkan keputusan pelonggaran pembatasan di rumah ibadah jelang new normal setelah Salat Jumat hari ini.

Bahkan, pihak Kemenag sendiri sudah menyiapkan live streaming telekonferensi pers bagi para pewarta yang sedianya digelar hari ini, Jumat (29/05) pukul 15.30 WIB.

Beberapa daerah terlihat telah memutuskan untuk membuka masjid untuk menggelar Salat Jumat di tengah pandemi virus corona hari ini.

Salah satunya Masjid Agung Al-Barkah, Kota Bekasi, Jawa Barat yang menggelar Salat Jumat berjamaah per hari ini dengan menerapkan sejumlah protokol kesehatan. (Jo)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close