Pendidikan

Tiga ABK Kapal Terbakar KM Gerbang Samudra 1 Belum Ditemukan

SURABAYA, SENAYANPOST.com – Pencarian tiga korban kapal terbakar masih terus dilakukan. Hingga Senin (3/12/2018) pagi, Nahkoda KM Gerbang Samudra I dan dua orang kadet masih belum ditemukan.

Tiga orang yang belum ditemukan adalah Captain Soehaldani, Nahkoda KM Gerbang Samudra I dan dua orang kadet dari sekolah pelayaran di Surabaya, masing-masing adalah Siska Malal Marifat dan Nurul Fardillah.

Panit Polair Polda Jatim Ipda Guntur mengatakan, bangkai kapal masih mengeluarkan asap dan sudah dikandaskan di sebelah barat Pulau Karang Jamuang.

KM Gerbang Samudra I yang berlayar dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya dengan tujuan Pelabuhan Bandarmasih Banjarmasin terbakar di Karang Jamuang, Bangkalan, Madura, Minggu (2/12/2018) pukul 02.00 WIB.

Saat terbakar, kapal Gerbang Samudera I itu berisi 132 orang terdiri dari 70 penumpang, 27 pengemudi dan kernet, serta 31 kru kapal.

ABK dan penumpang dievakuasi KM Kumala ke Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, dan ditampung sementara di Hotel Pasific. (AF)

KOMENTAR
Tags
Show More
Close