Politik

Tetty Paruntu Batal Bertemu Jokowi

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Mengenakan kemeja warna putih, Tetty Paruntu menyambangi Istana Negara, Senin (21/10/2019). Meski datang ke Istana, Tetty ternyata tak bertemu dengan Presiden Jokowi.

“Tadi ada Bu Tetty dan Bu Tetty usulan Partai Golkar dan di dalam beliau menunggu Pak Airlangga. Setelah itu, dia lewat samping dan tidak bertemu Presiden,” kata Deputi Pers dan Media Istana Bey Machmudin di Istana Negara, Senin.

Setelah bertemu Airlangga di dalam Istana, Tetty kemudian memilih pulang dan keluar dari jalur samping yang berbeda dari sebelumnya. Jalur itu pun tak terpantau awak media.

Sejumlah sumber kumparan menyebut, Tetty tidak pernah masuk dalam usulan menteri dari Partai Golkar. Calon menteri yang diusulkan Partai Golkar adalah Airlangga Hartarto (Ketum), Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Zainuddin Amali.

Ada pihak lain yang mendorong Tetty menjadi menteri Jokowi. Internal Golkar pun kaget dengan Tetty yang tiba-tiba sudah tiba di Istana.

Saat Tetty sudah berada di Istana tapi belum bertemu Jokowi, Jokowi menerima informasi bahwa Tetty pernah diperiksa KPK terkait kasus gratifikasi Bowo Sidik Pangarso. Hal ini membuat Jokowi mengurungkan niat.

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close