Terus Melonjak, Perdagangan Saham Mahaka Media (ABBA) Dihentikan BEI Hari Ini

Terus Melonjak, Perdagangan Saham Mahaka Media (ABBA) Dihentikan BEI Hari Ini

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Terus melejit pada perdagangan pekan lalu, saham PT Mahaka Media Tbk (ABBA) kena suspend. Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan perdagangan saham emiten media ini untuk perdagangan Senin (17/9/2018).

“Sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham Mahaka Media, dalam rangka cooling down, BEI memandang perlu untuk menghentikan sementara perdagangan saham ABBA pada perdagangan tanggal 17 September 2018,” ungkap Lidia M. Panjaitan, Kadiv Pengawasan Transaksi BEI dalam pengumuman akhir pekan lalu.

Penghentian sementara perdagangan saham ABBA dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di saham ABBA.

Sekadar informasi, seminggu terakhir, harga saham ABBA terus melaju ke level Rp 145 per saham, tertinggi sejak Februari 2012. Dalam sepekan, saham ABBA melonjak 190%.

Kamis (13/9/2018), BEI memasukkan saham ABBA dalam kategori unusual market activity (UMA) setelah adanya lonjakan harga yang signifikan sejak Senin pekan lalu. Harga saham ABBA terus berada di level terbawah, Rp 50 per saham sejak akhir Juni 2018 lalu.

Baca Juga