Teddy Sempat Larang Keluarga Lihat Kondisi Jenazah Lina

Teddy Sempat Larang Keluarga Lihat Kondisi Jenazah Lina

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Yani, adik kandung Lina Jubaedah, belum sempat melihat jenazah kakaknya. Ia mengatakan pihak keluarga sebelumnya mendapat kabar mengenai kepergian Lina dari anak Sule, Rizky Febian.

Keluarga Lina bergegas ke rumah sakit. Namun, mereka mendapat kabar bahwa jenazah telah dipindah ke rumah duka yang terletak di Kompleks Margahayu Raya, Kota Bandung.

Setibanya keluarga di rumah duka, Yani mengatakan jenazah belum dimandikan. Namun, keluarga tidak melihat jenazah Lina karena tidak diperbolehkan suami Lina, Teddy. Ketika itu, keluarga datang dalam kondisi berduka dan menangis.

Yani mengatakan seluruh keluarganya merasa kecewa, karena tidak diberi kesempatan untuk melihat wajah jenazah Lina untuk terakhir kalinya.

“Enggak boleh kena air mata mukanya makanya enggak boleh melihat. Kata Pak Tedy. Semuanya enggak boleh lihat keluarga,” kata Yani saat ditemui di kediamannya, Senin (7/1).

Baca Juga

“Alasannya enggak boleh kena air mata. Takut jatuh air mata dan kena jenazah. Jadi enggak melihat terakhir kali,” lanjut dia.

Ketika itu, jenazah Lina dimandikan oleh Iky dan beberapa warga yang mengurusi jenazah. Iky yang turut memandikan tidak menyampaikan hal apapun terkait kondisi keluarga pada keluarga Lina.

“Iyalah kecewa, kakak sendiri. A Iky belum cerita. Pas tadi malam nginep di sini juga enggak cerita apa-apa,” tutur dia.

Di lokasi yang sama, Ibunda Lina, Utisah mengungkapkan, Teddy tidak berkomunikasi dengan dirinya. Meski demikian, kata dia, seluruh keluarga Lina menghadiri pemakaman yang diadakan di Sekelimus, Kota Bandung.

“Enggak bicara apa-apa dia (Teddy) cuma diem aja. Cuma lihat aja keluarga kita. Tapi keluarga mengantarkan sampai pemakaman,” tutup Utisah.