Sri Sultan Tak Larang Upacara Bendera & Tirakatan Agustusan

Sri Sultan Tak Larang Upacara Bendera & Tirakatan Agustusan

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X menyatakan, pihaknya tidak melarang perayaan hari kemerdekaan. Baik upacara bendera maupun tirakatan, ia mengizinkan.

“Saya berharap kepada masyarakat yang menyelenggarakan tirakatan dan (perayaan yang lain) sebagainya, protokol kesehatan tetap dijaga,” pesan Sri Sultan dilansir Medcom, Rabu (12/8/2020).

Menurut dia, kalaupun hendak mengadakan upacara bendera, protokol kesehatan harus tetep dijalankan. Menggunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan, wajib dilaksanakan.

Sri Sultan mengatakan, dirinya memiliki dua agenda pada 17 Agustus 2020, yaitu pada pukul tujuh pagi mengikuti upacara bendera di Istana Kepresidenan Gedung Agung, Yogyakarta, dan pada pukul 10 pagi menyaksikan upacara bendera di Istana Negara, Jakarta. Untuk tahun ini, Pemda DIY tidak ada acara resepsi dan tirakatan.

“Saya tidak akan melarang (masyarakat merayakan hari kemerdekaan), tetapi tolong (protokol kesehatan tetap dilaksanakan) karena kondisinya masih fluktuatif,” tegasnya.