Lintas Daerah

Sri Sultan Hamengku Buwono X Tambah Cucu

YOGYAKARTA, SENAYANPOST.com – Putri keempat Sri Sultan Hamengku Buwono X, Gusti Kangjeng Ratu (GKR) Hayu melahirkan putra pertamanya pada 18 Agustus 2019 di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta.

Putra pasangan GKR Hayu – Kangjeng Pangeran Haryo (KPH) Notonegoro ini merupakan cucu keenam Sri Sultan Hamengku Buwono X – GKR Hemas.

Cucu keenam Sri Sultan ini  diberi nama Raden Mas Manteyyo Kuncoro Suryonegoro.

Penghageng Kawedanan Hageng Paniterapura GKR Condrokirono dalam rilis yang diterima www.senayanpost.com di Yogyakarta, Jumat (23/8/2019) mengatakan,  kondisi ibu dan bayi sehat dan telah berada di kediaman pribadi keluarga Sri Sultan  di Keraton Kilen.

Sebelumnya, GKR Hayu dirawat di Delivery Suite Instalasi Maternal Perinatal dan rawat gabung di Paviliun Amarta RSUP Dr. Sardjito sejak Minggu dini hari.

“Proses kelahiran putera pertama GKR Hayu berjalan lancar setelah menunggu selama kurang lebih 5 jam didampingi oleh KPH Notonegoro beserta GKR Mangkubumi di dalam ruang kelahiran. Kelahirannya normal,” katanya.

GKR Hayu dan KPH Notonegoro menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya kepada dokter Rukmono Siswishanto, para perawat, dan staf RSUP Dr Sardjito yang dengan profesional telah membantu proses persalinan.  (AS)

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close