Infotainment

Sophia Latjuba Berikan Tutorial Bikin Masker Kilat

JAKARTA, SENAYANPOST.com – Artis Sophia Latjuba mendadak menjadi sorotan usai membagikan video cara membuat masker secara kilat di tengah hebohnya pandemi virus corona atau covid-19. Video itu diunggah olehnya di akun Instagram pribadinya.

“Last night my mom share video. Nggak tahu dari siapa tapi menarik sih untuk bikin masker sendiri. Kalau misalnya terpaksa keluar buat belanja makanan atau terpaksa buat bekerja,” katanya di awal video.

Selanjutnya, mantan Ariel NOAH ini pun mengambil bandana atau kain pendek berbentuk persegi. Sophia Latjuba juga menyiapkan dua buah karet gelang.

“Ini ada bandana terus karet gelang. Bandananya dilipat tiga kali. Terus karet gelang ditaruh di setiap ujung. Ujung setiap bandanya dilipat lagi ke tengah,” ujar Sophia Latjuba seraya mempraktekannya.

Ibu Eva Celia ini bilang ini baru pertama kali, dia mencoba membuat masker.

“Ini pertama kali nyobain sih,” sambungnya.

Setelah tidak sampai dua menit, dia pun mencoba masker buatannya itu. Masing-masing ujung karetnya ditaruh di telinga.

“Make sure rapat (nutupin hidung dan mulut) dan pakai kacamata juga biar nutupin,” tutur Sophia Latjuba.

Terakhir, dia juga mengimbau setelah menggunakan masker tersebut agar tidak menyentuh bagian luar. Sophia Latjuba pun menyarankan agar masker itu segera dicuci usai digunakan.

“Kalau copot jangan sentuh luarnya (kainnya), dalemnya aja. Habis itu langsung cuci. Katanya sih gitu,” jelasnya.

Tidak menunggu lama, unggahan Sophia Latjuba ini pun langsung banjir beragam komentar.

“Mungkin akan lebih nyaman kalau pake karet kucir rambut, Thank you sophia sangat membantu,” tulis @synofire28 di kolom komentar.

“Ohiyayaa nggak kepikiran, mungkin pake iket rambut aja kali ya biar lebih rapih.. good idea mba sophia, thank you for sharing,” imbuh @hetzadiduadunia.

“Thank you atas sharingnya…keep safe and healthy,” timpal @david_sugitanoto.

KOMENTAR
Tag
Show More
Back to top button
Close
Close